DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал об обнулении доходов россиян

В России
Деньги
Экономика

Делягин рассказал об обнулении доходов россиян

Из-за последствий эпидемии коронавируса и ограничительных мер, которые были с ней связаны, к середине лета текущего года россияне подошли с пустыми карманами и кошельками, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

По словам эксперта, общий экономический спад в стране ожидаемо привёл к росту цен на большинство товаров и услуг, при чём даже тех, которые не относятся к потребностям обязательного порядка, например, туристическим поездам или вообще организации отпуска.

Представители этой сферы, которая, между прочим, больше других пострадала от пандемии, с ослаблением ограничительных мер решили взвинтить цены на свои услуги, не рассчитав, что у людей, просидевших в своих домах и квартирах взаперти больше двух месяцев и лишённых источников дохода, не будет средств на то, чтобы куда-то слетать или даже съездить.

Как отмечает Делягин, это было бы ещё полбеды, если бы чисто житейские наблюдения не подтверждались бы суровой и твёрдой статистикой официальных структур. Так, например, страховая компания «Росгосстрах жизнь» выяснила, что число россиян, зарабатывающих в месяц меньше 15 тысяч рублей, увеличилось с 38% до 45% за время эпидемии.

Эксперт считает, что даже эти цифры занижены относительно реальной ситуации, которая, по его мнению, ещё хуже. Доходы россиян обнулились, средний класс стремительно сокращается, а государство не предпринимает никаких действий для того, чтобы остановить этот процесс, считает Делягин.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус вызвал дефицит тепловизоров

13 марта 2020, 17:59
Общество
В России

Коронавирус вызвал дефицит тепловизоров

В России из-за вспышки коронавируса с начала 2020 года подскочил спрос на тепловизоры, сообщает ИА DEITA.RU. Компании, занимающиеся продажей устройств, уже распродают остатки.

Как пишет РИА «ФАН», из-за ажиотажа и эпидемии компании просто не успевают производить новые устройства. Если в прошлом году продавцы получали по 1 запросу в день, то теперь доходит до 100. Чаще всего закупки производят аэропорты и различные предприятия.

При этом скоро на российском рынке может начаться дефицит таких устройств: из-за эпидемии нет возможности заказать новую партию в Китае. Однако одна из компаний Ростеха обещает в ближайшее время выпустить отечественный аналог.