DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин заявил об ускорении бедности в России

В России
Деньги
Экономика

Хазин заявил об ускорении бедности в России

Продолжение либеральной экономической политики неминуемо приведёт к повышению уровня бедности в России, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, процесс обеднения россиян очень сильно ускорила пандемия коронавируса. Существенное падение доходов граждан было ожидаемым. Хазин также напомнил, что ещё в феврале перед самым началом эпидемии Росстат отмечал отсутствие каких-либо сбережений у 60% россиян. И теперь те люди, которые жили от получки до получки, оказались в ещё более затруднительном положении, т.к. объём экономики за последние два месяца очень сильно сократился.

Нынешнюю ситуацию усугубляет ещё и тот факт, что прямая финансовая помощь правительства очень долго доходит до населения, а иногда и вовсе идёт совсем не в то русло. Хазин отмечает, что как только в стране объявили меры по поддержке граждан, тут же начали раскупаться дорогие земельные участки с домами в районе Рублёвки в Москве.

Это, по мнению экономиста, означает лишь то, что чиновники смогли найти лазейки для своего личного обогащения даже на тех деньгах, которые по сути предназначались российским семьям просто для выживания.

Таким образом, как отмечает Хазин, если государство не прекратит подобное порочное следование либеральному подходу, то ситуация с бедностью в России будет ухудшаться ещё сильнее. Проще говоря, рост числа бедных людей в стране продолжится с ускорением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уйма папоротника выросла в Хабаровске, но его никто не покупает

27 мая 2020, 16:14
Экономика
Общество
Природа

Уйма папоротника выросла в Хабаровске, но его никто не покупает

Очень обильный урожай любимого дальневосточниками папоротника-орляка вырос в этом году в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU. НО сборщики столкнулись с серьезной проблемой невозможности сбыть дикорос.

Если раньше папоротник охотно брали в ресторанах, пандемия резко снизила их потребность в дикоросах. А в краевом обществе потребительской кооперации признались, что уже несколько лет как отказывается принимать орляк от местных жителей из-за проблем с законодательством, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Мы можем расходовать средства только на продукцию, которую вырастили наши селяне. Она должна иметь подтверждения из похозяйственных книг или иметь свидетельство, что произведена крестьянско-фермерским хозяйством. Но с дикоросами нельзя подтвердить документально статус сельхозпроизводителя», – поделился представитель АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Александр Марченко.

Эксперты считают, что промышленная заготовка папоротника, не говоря уж о других дикоросах, способна принести Хабаровскому краю более 4 миллиардов рублей прибыли – но существующие в законодательстве препоны делают это едва ли не убыточным.