DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин заявил об ускорении бедности в России

В России
Деньги
Экономика

Хазин заявил об ускорении бедности в России

Продолжение либеральной экономической политики неминуемо приведёт к повышению уровня бедности в России, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, процесс обеднения россиян очень сильно ускорила пандемия коронавируса. Существенное падение доходов граждан было ожидаемым. Хазин также напомнил, что ещё в феврале перед самым началом эпидемии Росстат отмечал отсутствие каких-либо сбережений у 60% россиян. И теперь те люди, которые жили от получки до получки, оказались в ещё более затруднительном положении, т.к. объём экономики за последние два месяца очень сильно сократился.

Нынешнюю ситуацию усугубляет ещё и тот факт, что прямая финансовая помощь правительства очень долго доходит до населения, а иногда и вовсе идёт совсем не в то русло. Хазин отмечает, что как только в стране объявили меры по поддержке граждан, тут же начали раскупаться дорогие земельные участки с домами в районе Рублёвки в Москве.

Это, по мнению экономиста, означает лишь то, что чиновники смогли найти лазейки для своего личного обогащения даже на тех деньгах, которые по сути предназначались российским семьям просто для выживания.

Таким образом, как отмечает Хазин, если государство не прекратит подобное порочное следование либеральному подходу, то ситуация с бедностью в России будет ухудшаться ещё сильнее. Проще говоря, рост числа бедных людей в стране продолжится с ускорением.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такая небрежность может стоить водителю жизни

8 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Такая небрежность может стоить водителю жизни

Говорят, поспешишь – людей насмешишь. О вроде бы мелочи, которая при спешке может привести к совсем не смешным последствиям, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что люди часто делают вещи, которые не считают критически важными прямо в текущий момент, вполсилы. Например, чистят зубы всего минуту вместо положенных трех, хотя прекрасно осведомлены о последствиях, которые когда-нибудь наступят. И одно из таких действий касается замены колес – причем, увы, не только «самопальной», но и сервисной.

Колесные болты или гайки, затянутые с недостаточной силой, имеют свойство раскручиваться и выпадать. Прилетевший в лобовое стекло болт – достойная причина для полной замены стекла и повезет, если удар не покроет лобовое сеточкой (это резкое ограничение видимости, паника и возможно авария). Куда хуже, если колесо просто целиком «уедет» с оси. Есть вероятность, что удастся просто тихо остановиться, но чем выше скорость и хуже дорога, тем выше шансы на аварию, вплоть до летальной. Так что эксперты советуют не экономить на этой проверке время.