DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё одна жертва: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Общество
Приморье

Ещё одна жертва: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Количество летальных исходов среди заражённых коронавирусом в Приморье увеличилось до 55, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За минувшие сутки умер ещё один заболевший COVID-19, заразились 57 человек, выздоровели 138. Темп прироста заболевших продолжает снижаться и составляет уже 1,2%.

По данным главы приморского Роспотребнадзора Татьяны Детковской, всего с начала эпидемии выздоровели 3 273 пациента, что составляет 67,5% от всех заболевших.

При этом общее количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом стало равным 4849.

По словам губернатора края Олега Кожемяко, несмотря на обнадёживающую статистику, расслабляться рано.

Глав региона обратил внимание на необходимость проведения более масштабной работы по информированию населения об опасности коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

12 беглецов из карантина пойманы в Приморье

3 апреля 2020, 11:59
Общество
Приморье

12 беглецов из карантина пойманы в Приморье

Все 12 пассажиров рейса из Бангкока, самовольно покинувшие аэропорт Владивостока, найдены и возвращены в обсерватор, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Накануне 12 беглецов ретировались из аэропорта, подвергнув опасности жизнь своих родственников и всех, с кем они контактируют. 8 человек были найдены быстро, а вот еще 4 стражам правопорядка пришлось разыскивать дольше.

Сейчас пассажиры рейса из Японии размещены в обсерваторах во Владивостоке, Артем еи Находке. Один человек, отказавшийся ехать в обсерватор, помещен на карантин в больницу принудительно по решению суда.

Как заявили региональные власти, решения по ужесточению режима самоизоляции оперативным штабом будут приниматься с учетом складывающейся ситуации. Меры могут быть значительно усилены, если люди будут пренебрегать соблюдением режима полной самоизоляции.