DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье пополнилось мастерами спорта

Приморье
Спорт

Приморье пополнилось мастерами спорта

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин присудил звание «Мастер спорта» 15 жителям Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, почетное звание получили спортсмены занимающиеся мотокроссом, парусным спортом, смешанными единоборствами и художественной гимнастикой. «Мастером спорта» по мотокроссу стал Глеб Шевченко, среди атлетов парусного спорта высокое звание получило два жителя края из Находки. 

По художественной гимнастике звание получили 10 спортсменок из Приморья, по две из Находки и Уссурийска, а также шесть девушек из Владивостока. Новый разряд они получили благодаря выполнению норматива на чемпионате ДФО и всероссийских соревнованиях. В региональном министерстве спорта подчеркнули, что подобные звания присуждаются спортсменам, которые упорно трудятся более 12-13 лет. 

Также высокие звания присудили борцам смешанных единоборств, завоевавшим бронзовые медали на российском чемпионате в прошлом году. Ими стали борцы из Уссурийска Александр Чемаев и Антон Лещев. Для второго спортсмена это уже второе подобное звание, первое он завоевал в единоборстве – кудо. 

Министр Приморья Жан Кузнецов поздравил приморских атлетов и пожелал им дальнейшего совершенствования мастерства, чтобы с успехом выступать на региональных и всероссийских соревнованиях. 

Напомним, что финансирование приморского спорта проходит в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае». За первые полгода 2020 года высокое звание «Мастер спорта» получили 37 приморцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Какой результат?»: Хазин рассказал об отношении чиновников к поручениям Путина

30 апреля 2020, 12:30
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

«Какой результат?»: Хазин рассказал об отношении чиновников к поручениям Путина

Российская либеральная элита, к которой относится большинство чиновников страны, действует в рамках старого консенсуса, подразумевающего полную подчинённость западу, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире своей последней программы на радио "Говорит Москва" эксперт рассказал о том, почему поручения главы российского государства Владимира Путина не осуществляются в той мере, в которой он этого требует.

По словам Хазина, всё дело в уже давно выстроенной системе власти, основной целью которой является не работа на благо граждан России, а выполнение установок МВФ, Всемирного банка и других иностранных структур.

По этой причине, любые претензии Путина к качеству выполнение его поручений российскими чиновниками сразу же разбиваются о тот самый консенсус, существующий в первую очередь в интересах США и Европы.

Таким образом, что бы не поручал российским чиновникам, большинство из которых составляют прозападные либералы, президент России Владимир Путин, это будет осуществляться через призму принесения пользы нашим заокеанским "партнёрам", считает Хазин.

"Какой результат? Покажите мне, где я нарушил установленные не мной либеральные правила поведения?", - могут возразить российские чиновники на любые вопросы Путина, по мнению эксперта.

В качестве самого яркого примера, показывающего, как эта система проявляет себя на практике, является порядок выплат социальных пособий в условиях разразившегося кризиса в период самоизоляции, а также предоставление отсрочек по кредитам частным лицам и компаниям.

По словам Хазина, объявленной президентом помощи фактически невозможно добиться просто по причине того, что чиновники на местах ставят для людей такие препоны, которые они физически не могут обойти. Именно поэтому Путин из раза в раз возвращается к этой теме в каждом из своих посланий к народу.

Так что для наших либералов Солнце действительно встаёт в Вашингтоне. Именно там они проходили стажировку, получали опыт и формировали своё мировоззрение. Заменить этих людей в системе управления России не так-то просто: в случае их увольнения, за них начнут мстить те самые кураторы, которые их сюда и назначили.