DEITA.RU
DEITA.RU

Пять семей из Приморья примут участие в финале конкурса «Семья года»

Приморье

Пять семей из Приморья примут участие в финале конкурса «Семья года»

В Приморье выбрали пять семей – победителей в конкурсе «Семья года» в пяти номинациях, регион семьи смогут представить на всероссийском конкурсе, который пройдет в октябре в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

В профильном министерстве рассказали, что решение отправить победителей во всех номинациях принялось впервые в крае. В прошлые годы регион представляла только одна чета. Правда, эпидемиологическая ситуация внесла коррективы и в этот праздник – чествование приморских семей было перенесено с июля на сентябрь. 

Всего в этом году заявки на участие прислали 35 семей со многих муниципалитетов края. В каждой из номинаций было представлено по несколько семей. К примеру, в номинации «Молодая семья» было представлено пять семей, победу там одержала семья Ястребовых. В номинациях «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья» представили по семь конкурсантов. Еще по пять семей в номинациях «Многодетная семья» и «Сельская семья».

Как отметила профильный министр регионального правительства Светлана Красицкая, в прошлые годы поздравления победители получали 8 июля на празднике Дня семьи, любви и верности. В этом году чествование перенесли, однако совсем без праздника не пройдет. Так, приморские семьи станут участниками телемоста. Во Владивостоке на маршрут выйдет «семейный автобус», который украсят фотокарточками и историями, в течение месяца автобус будет ходить по маршруту №31. Выход автобуса на маршрут смогут отследить все желающие в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что помимо конкурса приморские семьи поддерживают благодаря государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края». Так, для них предусмотрены региональные маткапиталы, выплаты, пособия и льготы. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионные накопления россиян будут инвестировать по-новому

7 июня 2020, 13:15
Общество

Пенсионные накопления россиян будут инвестировать по-новому

Пенсионные накопления российских граждан теперь можно инвестировать расширенным образом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Постановление, разрешающее инвестировать их в облигации российских эмитентов без определения сроков погашения, уже вступило в силу в России. 

Данный документ вносит изменения в инвестиционную декларацию расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании. 

Так, госкомпания ВЭБ сможет инвестировать пенсионные накопления россиян в российские облигации, допущенные к обращению на организованных торгах.