DEITA.RU
DEITA.RU

Всё больше дворов Приморья преображается благодаря слаженной работе власти и жителей

Приморье

Всё больше дворов Приморья преображается благодаря слаженной работе власти и жителей

Благоустроенные в текущем году придомовые территории в рамках проекта «1000 дворов» по ряду адресов в Дальнереченске уже собирают жителей города разных возрастов. Старшее поколение предпочитает укрыться в тени беседки, малыши с удовольствием играют на обустроенной площадке, подростки облюбовали спортивные тренажеры. Благоустройство участков проинспектировала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время инспекции по ряду адресов в городе, Елену Александровну сопровождал задорный детский смех и благодарности от жителей Дальнереченска. Дворовая территория по улице Лисенко была облагорожена в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» программы «Формирование современной городской среды». Горожане отмечают слаженность работы представителей органов власти, чиновников регионального уровня и самих жителей города.

«Выражаем глубокую благодарность нашему губернатору Олегу Николаевичу за его заботу, ведь это краевая программа. Благодарим нашу администрацию, а также отдел ЖКХ, потому что мы с ними связаны напрямую. Отдел ЖКХ и наша инициативная группа эти вопросы решали, бегали, собирали бумаги. Работники управляющей компании установили площадку с хорошими темпами и отличным качеством! Дети все довольны, народу всегда много. Мы очень рады, что нашли общий язык с администрацией города, жилищным отделом ЖКХ города и депутатами, и в итоге получилась такая красота!», – поделился эмоциями Григорий Зонов, старший по дому ул. Лисенко, 14.

Площадкой пользуются не только жители прилегающих домов, но и жители близлежащего микрорайона. Объект объединил жителей ещё на стадии участия в конкурсе.

«Мы как узнали, что можно будет принять участие в проекте «1000 дворов», решили, что в объединении мы будем иметь что-то большее, не в одиночку как в басне «Лебедь, щука и рак», а объединившись, сделали такую хорошую площадку. Хочется, чтобы эта программа существовала ещё много лет!», – поделилась Наталия Стасюк, старшая по дому по улице Лисенко, 16.

Площадка, расположенная по другому адресу, также не пустует – дети преодолевают интересную полосу препятствий, качаются на качелях, активно занимаются на спортивных объектах. Жители близлежащих домов поблагодарили Елену Пархоменко за новый объект, обозначив при этом некоторые недоработки.

«Конечно, есть в перспективе желание жителей ещё улучшать свой комфорт. Несмотря на то, что площадки очень популярны, есть пожелания, чтобы было освещение площадки, но я думаю, что мы вместе с администрацией города решим этот вопрос. Есть некоторые вопросы к управляющим организациям, которые обслуживают эти пространства, это чистота уборки урн, где накапливается мусор, и содержание подъездов, потому что программы рассматриваются в синхронном комплексе», – отметила Елена Пархоменко.

Благодаря привычке жить в хороших условиях, у подрастающего поколения будут заложены основы бережливости и правильного подхода к сохранению красоты и целостности объектов. Елена Пархоменко подчеркнула, что и федеральные проекты, и региональные программы по всему Приморскому краю настроены на одно – повышение качества жизни людей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Торговые центры и парки России станут госпиталями

5 мая 2020, 21:34
Общество
В России

Торговые центры и парки России станут госпиталями

Власти уже готовы переоборудовать пустующие территории под обсерваторы для зараженных коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU

Первым о подобном намерении сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, сейчас быстровозводимые больничные комплексы строятся рядом с уже существующими клиниками. В каждом таком строении может быть размещено до пяти тысяч коек.

Но в случае, если пандемия продолжит наращивать масштабы, и дефицит больничных мест станет более ощутимым, временные госпитали будут размещены в помещениях торговых центов и спортивных комплексов. Также власти столицы рассматривают парк ВДНХ в качестве открытого стационара для нахождения зараженных.

Мэр Москвы отметил, что такая мера прорабатывается на случай экстренной ситуации. 

Повторить судьбу многих стран мира, где от неожиданной вспышки система здравоохранения буквально «легла», глава столицы не намерен. 

Пандемия далека от завершения. Практически каждый день в России возникают новые очаги заболевания, а значит переоборудование торговых центров под больницы возможно по всей России в зависимости от хода борьбы с коронавирусом в каждом регионе.

Напомним, в апреле губернатор Хабаровского края Сергей Фургал собирался открыть для посещения региональные торговые комплексы. Но излишне инициативного главу остановила прокуратура и Юрий Трутнев. Критика от полпреда поумерила пыл оппозиционного губернатора.

Что ж, теперь очевидно, что открытие торговых центров возможно, но совершенно не в исходном качестве. Хабаровский край уверенно лидирует в антирейтинге Дальнего Востока по количеству больных, и вполне вероятно, что Фургалу придется осуществить задуманное - но вряд ли с тем же рвением, что ранее.

Если практика перепланировки торговых центров под больницы до России еще не дошла и существует лишь в формате острожных намерений, то Европа и США уже имеют подобный негативный опыт. Так, в соборе Иоанна Богослова на Манхэттене в Нью-Йорке оборудовали во временный госпиталь. В Генуе больницей стал туристический корабль, а в Нидерландах - крупнейшая концертная площадка страны.

Напомним, на сегодняшний день в России зафиксировано 155 тысяч заболевших. Выздоровели около 20 тысяч человек, 1451 человек скончался.