DEITA.RU
DEITA.RU

Продлён приём работ на кино- и видео- конкурс «SmotriFest»

Культура
Приморье

Продлён приём работ на кино- и видео- конкурс «SmotriFest»

Продолжается приём работ на фестиваль-конкурс кино- и видеоискусства «SmotriFest», сообщили ИА DEITA.RU  в Приморском краевом центре народной культуры.

На настоящее время дата приёма конкурсных работ обозначена до 19 июля, но организаторы не исключают, что подать работы на конкурс можно будет и в более поздний срок, в связи с тем, что сроки приёма, предположительно, будут продлены. Это связано с тем, что пока точно не определена дата самого фестиваля. Фестиваль планируется проводить на открытом воздухе с присутствием гостей, но неизвестно, когда подобный формат мероприятий будет официально разрешен.

Организаторы отмечают и тот факт, что в этом году, в связи с объявленным  в марте режимом самоизоляции, не все авторы успели отснять запланированные киносюжеты, так как многие локации для съёмок стали недоступны. Эти факты тоже внесли свои коррективы. Ситуация, повлиявшая на перенос фестиваля на более поздний, чем изначально планировалось, срок, и продление сроков приёма работ дадут возможность большему количеству авторов принять участие в конкурсе.

По конкурсному положению, в присланных киноработах должны быть представлены не менее 30% локаций, отснятых на территории Приморского края. Принять участие в «SmotriFest» могут творческие объединения и отдельные авторы, продюсеры (правообладатели), проживающие на территории Приморского края. Возраст участников не ограничен.

Ознакомиться с положением фестиваля-конкурса, узнать номинации, количество которых по сравнению с прошлогодним мероприятием значительно расширено, можно на сайте Приморского краевого центра народной культуры.

В настоящее время работы на конкурс поступили из различных населенных пунктов, например, Находки, Уссурийска и села Борисовка. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам стало сложнее получить кредит в МФО

16 июля 2020, 18:15
В России
Деньги

Россиянам стало сложнее получить кредит в МФО

Ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса, приведшие к замедлению в экономике, стали причиной ужесточения требований к клиентам микро-финансовых организаций, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Центрального банка России, период самоизоляции привёл к тому, что многие россияне, взявшие экспресс-кредиты, не смогли их обслуживать ввиду временной потери работы и заработка, и, как следствие, начали накапливать задолженность перед кредиторами.

С повышением объёма подобных проблемных долгов сами МФО были вынуждены пойти на ужесточение критериев, по которым они стали выдавать деньги своим новым заёмщикам. Вместе с тем, как отмечают в регуляторе, спрос на услуги экспресс-кредитования за последние несколько недель практически вернулся к уровню до пандемии коронавируса.

Кроме этого, в ЦБ отметили ещё одну интересную тенденцию, которую высветила ситуация с COVID-19: МФО, давно работающие в режиме онлайн, после введения ограничительных мер смогли использовать их для своего развития, в то время как традиционные ломбарды были вынуждены закрыть офисы, так же, как и КПК, не имеющие возможности работать онлайн.

В этой связи в регуляторе усилили работу по направлению минимизации ограничений, позволяющих оказывать услуги по кредитованию населения через интернет.