DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 80 заведений общепита проверили во Владивостоке 

Приморье

Почти 80 заведений общепита проверили во Владивостоке 

Специалисты городской администрации Владивостока продолжают проверять летние кафе и предприятия общепита на соблюдение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в мэрии города, на сегодня было проверено 77 заведений общепита, имеющих открытые террасы и веранды. Сотрудники комиссий внимательно следят за соблюдением режима дезинфекции, а также за личными средствами защиты, которые должны быть у каждого работника: маска, перчатки, антисептик. Помимо этого антисептик необходимо предоставлять посетителям заведений, распылители должны стоять на каждом столе. Отдельно специалисты проверяют заполнение журналов, где отмечают температурный режим работников предприятия и время санитарной обработки.

«Каждые два часа в заведении должна проводиться дезинфекция, столы должны быть размещены с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра», – добавили сотрудники мэрии.

За время режима повышенной готовности в краевой столице проверили уже более 14,2 тысяч организаций на соблюдение всех защитных мер. Так, было проверено более десяти тысяч автобусов и такси и более полутора тысячи жилых домов. 

Напомним, что в Приморье с конца марта действует режим повешенной готовности, введенный губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Согласно режиму приморцам необходимо соблюдать «социальную дистанцию» в местах общего скопления людей, выходить из дома они обязаны в медицинских масках, а при необходимости и в перчатках. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Последний диктатор Европы" ввел мораторий на продажу пиротехники

12 августа 2020, 19:45
В Мире
Политика

"Последний диктатор Европы" ввел мораторий на продажу пиротехники

С 12 августа в Белоруссии действует полный запрет на продажу пиротехники, сообщает ИА DEITA.RU. Запрещена и розничная, и оптовая продажа петард, дымовых шашек и других пиротехнических изделий, которые граждане активно используют в ходе протестов против результатов президентских выборов.

Пиротехнику народ применял против силовиков. В Бресте были задержаны подростки, которые хотели использовать шашки и петарды в полиции. Протесты в Белоруссии начались в день президентских выборов - 9 августа, после завершения голосования. Александр Лукашенко, оказавшись на посту президента в шестой раз, победил с колоссальным отрывом: по официальным данным ЦИК, он набрал 80% голосов.

Протесты продолжались три ночи, противостояние народа и силовиков было предельно жестоким: в ход шли резиновые дубинки и пули, слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты. Один раз в толпу негодующих горожан врезался автозак, сбивший человека. В социальных сетях появилась информация о том, что этот человек погиб, но позже этот факт был опровергнут. СМИ пишут, что он отделался сотрясением мозга. Также официальные ресурсы сообщают о погибшем, который хотел бросить в спецназовцев взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руке.

12 августа в Минске удалось задержать координаторов массовых беспорядков. В Минске возобновили работу социальных сетей и мобильного интернета. Старый новый президент заявил, что интернет отключают не по инициативе властей, а откуда-то из-заграницы. Видимо, Лукашенко и тут видит происки российской олигархии, которая, как он заявлял ранее, спонсировала белорусскую оппозицию.

Впрочем, «последнему диктатору Европы» Евросоюз действительно грозит санкциями, точнее, их ужесточением: санкции в отношении бывшей союзной республики и так вводили, самый жёсткий их пакет ввели в 2010 году после очередных перевыборов Лукашенко и разгона акции протеста, за ними последовавшей.