DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев в России

В Мире
Общество

Иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев в России

Желающие получить российское гражданство иностранцы должны будут в обязательном порядке проходить дактилоскопическую регистрацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки рассматриваются на пленарном заседании Совета Федерации сегодня, 8 июля. Брать отпечатки пальцев будут МВД и его территориальные органы, пишет «Парламентская газета». В случае с детьми и недееспособными лицами будет необходимо присутствие законных представителей.

В числе нововведений есть и упрощение процедуры для тех, чьи дети уже имеют российское гражданство. Раньше воспользоваться «коротким путем» могли только недееспособные родители, теперь это условие снимается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев предложил ввести базовый доход

9 сентября 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

Медведев предложил ввести базовый доход

Идея введения в России безусловного базового дохода нуждается в самом серьёзном рассмотрении, считает заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» и бывший председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает ИА DEITA.RU.

Чиновник предложил обсудить данную инициативу коллегам по партии, членам кабмина и представителям профсоюзам. По его словам, речь идёт о неприкосновенности минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку «независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения».

В качестве аргумента «за» Медведев напомнил, что в некоторых странах подобная практика уже давно реализована. Кроме этого, в пользу введения базового дохода сыграла и ситуация с пандемией, когда государство было вынуждено начать прямые выплаты гражданам для поддержания их уровня жизни.

Ранее идею о появлении в России базовый доход для безработных высказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.