DEITA.RU
DEITA.RU

Школьные линейки 1 сентября отменили из-за коронавируса

В России
Образование

Школьные линейки 1 сентября отменили из-за коронавируса

Мероприятия обещают провести в другом, нетипичном формате

Глава министерства просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что из-за пандемии коронавируса в этом году традиционных школьных линеек 1 сентября не будет, сообщили ИА DEITA.RU. И все массовые мероприятия в школах до конца 2020 года отменены по распоряжению Роспотребнадзора. Однако для учеников будут организованы линейки в новом формате, который пока не разглашается.

Единственная радость для школьников и их родителей – дистанционное обучение закончилось, с 1 сентября ученики вернутся, как обычно, в школы за парты, а не в конференции в Zoom. Аналогичная ситуация – в училищах и вузах. Хотя первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Олег Смолин сомневается в том, что учебный год 2020/2021 получится начать очно. Он опасается, что планы министерства может нарушить вторая волна коронавируса.

Пандемия COVID-19 уже оставила выпускников, которые не планировали сразу после школы поступать в вузы, без ЕГЭ, а девятиклассников – без ОГЭ. Итоговая аттестация проводилась на основании школьных оценок. Впрочем, этому ребята, скорее всего, были только рады. А вот отмена последних звонков и замена их на жалкое онлайн-подобие порадовала уже не так сильно.

Другим серьёзным вмешательством коронавируса в образовательный процесс стало то, что процесс сдачи ЕГЭ для тех, кто хочет стать первокурсником, растянулся. Так как наполняемость классов пришлось сократить, чтобы обеспечить соблюдение учениками социальной дистанции, не осталось свободных экзаменационных дней для ребят, не набравших достаточного количества баллов с первой попытки. Так что в 2020 году у выпускников только один шанс сдать ЕГЭ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Градёт «смерть» банков: Катасонов назвал время — середина октября 2020

12 сентября 2020, 16:20
В Мире
Экономика

Градёт «смерть» банков: Катасонов назвал время — середина октября 2020

Россию ждёт катастрофический обвал банковской системы. Это не будет стагнация или депрессия, а именно обвал чудовищных масштабов. Об этом в эфире YouTube-канала «Переправа-ТВ» заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, главной причиной грядущей «смерти» банков станет кризис неплатежей, который может начаться в стране уже в начале октября 2020 года, а уже к середине месяца может начаться тот самый обвал. Всеми виной – отсутствие восстановления потребительского спроса. Даже после оказания обычным людям прямой финансовой поддержки от государства, малый и средний бизнес по-прежнему так и не смог выйти на обороты, которые обеспечивали бы не только его окупаемость, но и приносили бы ему достаточно средств для выплаты социальных платежей и налогов.

Как отмечает Катасонов, уже в следующем месяцев в банковской сфере может возникнуть картина полного стопора, когда движения денег между счетами просто не будет. Другими словами, банки станут просто на просто не нужны. Фактически, это будет означать обвал банковской системы, ведь для того, чтобы она могла существовать, она всегда должна продолжать работать. Остановка для неё подобна смерти, что и может произойти с этой системой уже в ближайшее время, прогнозирует эксперт.