DEITA.RU
DEITA.RU

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

Приморье

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

Еще в одном районе Приморского края впервые подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как рассказали специалисты надзорного ведомства, протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 8 июля 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у диких кабанов на территории Чугуевского района. Ранее АЧС в этом районе не регистрировалась.

 ДНК вируса африканской чумы свиней нашли в образцах двух диких кабанов, трупы которых были обнаружены в районе ключа Широкая падь на территории охотничьих  угодий общественной организации «Лесхоз».

Как еще раз напомнили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вирус африканской чумы приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.

Напомним, в 2019 году в Приморье был введен карантин по африканской чуме свиней, всего было обнаружено 46 очагов. Его отменили только в апреле 2020 года. В конце июня 2020 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией было подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Яблоновка Яковлевского района.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство рассказало, когда у россиян появятся новые «симки»

22 августа 2020, 20:15
В России
Общество

Правительство рассказало, когда у россиян появятся новые «симки»

Замминистра цифрового развития РФ Олег Иванов назвал, когда в стране станут популярными виртуальные сим-карты eSIM, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Так, по его словам, первые 10 млн пользователей данной технологии в России появится к 2023 году. Он добавил, что это одна из самых популярных технологий в мире, которая быстро развивается.

Напомним, что в начале этого года правительство начало готовить законодательную базу для внедрения виртуальных сим-карт. Основной проблемой правительство видит аутентификацию личности. Решение этого вопроса позволит гражданам пользоваться eSIM. Сообщается, что технология позволяет использовать сотовый телефон без физического присутствия сим-карты.