DEITA.RU
DEITA.RU

Долгострой в Снеговой пади вводят в эксплуатацию

Приморье

Долгострой в Снеговой пади вводят в эксплуатацию

В пятницу, 10 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко примет участие в официальной церемонии ввода в эксплуатацию долгостроя – дома №25, который строили в комплексе «Снеговая падь. Комплекс Д».

Как рассказали в правительстве региона, в доме будет проживать 230 семей. На сегодня дом полностью построен, а также облагорожена территория: вокруг объекта высажены деревья и кустарники, установлена детская площадка. 

По словам руководителя Корпорации развития Приморья, для комплекса «Снеговая падь Комплекс Д» - это уже второй дом. Более половины квартир в нем купили по госпрограмме «Жилье для российской семьи». 

«Завершение строительства жилых домов и восстановление прав обманутым дольщиков является на сегодняшний день одной из приоритетных социальных задач в регионе», - подчеркнула Ольга Сун-жаю.

Она добавила, что точка в вопросе обманутых дольщиков станет отправной в развитии жилищного строительства в регионе и создании доступного жилья. В этот раз для завершения стройки были использованы средства Фонда поддержки обманутых дольщиков. 

Достройка дома велась на протяжении 8 месяцев, во время передачи долгостроя подрядчику готовность дома была почти 70%. Общий расход средств на достройку почти 30% составил 150 млн рублей. Деньги направлены в виде субсидий из краевого бюджета. 

Ключи новоселам раздадут приблизительно через месяц после подписания всех документов и поставки здания на кадастровый учет. 
Напомним, губернатор Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье. На сегодня за это время было достроено семь домов. Все работы ведутся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковка у «гостинок» обошлась в четыре машины

9 февраля 2020, 09:44
Происшествия
Приморье

Парковка у «гостинок» обошлась в четыре машины

Вечером 8 февраля 4 автомобиля пострадали при пожаре в районе домов 133/3 и 133/4 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной части в 22.04. Горел в районе известных «гостинок» не вывезенный коммунальщиками мусор, а также припаркованные автомобили.

С огнем владивостокские пожарные справились за 20 минут, но полностью выгорели два автомобиля, еще два также оказались повреждены пламенем.