DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко призвал к соблюдению правил Роспотребнадзора

Приморье

Кожемяко призвал к соблюдению правил Роспотребнадзора

В четверг, 9 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко на региональном штабе по коронавирусной инфекции акцентировал внимание глав муниципалитетов на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, сообщает ИА DEITA.RU. 

После получения информации по количеству заболевших (+55) и погибших (+1) от коронавирусной инфекции, а также общего числа больных. Губернатор Приморья Олег Кожемяко напомнил руководителям муниципалитет региона о соблюдении жителями районов и городов соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, прописанных Роспотребнадзором. 

«Ситуация остается сложной, несмотря на снижение числа заболевших. Мы не должны допускать попустительства в вопросах соблюдения требований Роспотребнадзора, поэтому работа административных комиссий должна быть эффективной», – подчеркнул Олег Кожемяко. 

Отметим, что работа административных комиссий проходит ежедневно, только за последние 24 часа специалисты муниципалитетов совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Роспотребнадзора проверили 900 магазинов, более тысячи автобусов и 18 баз отдых. В результате проверок было составлено 82 административных протокола. 

С конца марта в регионе действует режим повышенной готовности, которую предусматривает обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдения «социальной дистанции». Данные правила жители и гости региона должны соблюдать при посещении магазинов и других общественных мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зюганов предрек России электронное рабство

26 января 2020, 21:35
Общество
В России

Зюганов предрек России электронное рабство

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предостерег от сильной зависимости России в сфере электроники, сообщает DEITA.RU.

Как заявил Геннадий Зюганов, выступая на заседании Государственной Думы с докладом о президентских поправках в Конституцию страны, Россия скоро попадет в электронное рабство.

«В советское время мы производили 25% мировой электроники. Сегодня — меньше 1%. Хотя та же Малайзия производит в 10 раз больше, чем Россия! Мы даже военную технику не можем обеспечить электроникой собственного производства. Сейчас какие-то решения в этой сфере начали приниматься. Но на их реализацию нужны гигантские ассигнования, для этого необходимо привлечь лучшие умы и талантливых людей», - подчеркнул Геннадий Зюганов.

Как подсчитал лидер КПРФ, «по статье «Цифровая экономика» реализация составила 24%, статья «Повышение производительности труда» не выполнена и на две трети. Заседаем, принимаем, но исполнение никто толком не контролирует!», - возмутился Геннадий Зюганов.

Дмитрий Санников