DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, будут ли принуждать прививаться от коронавируса

В России
Общество
Здоровье

Стало известно, будут ли принуждать прививаться от коронавируса

Глава Минздрава развеял опасения антипрививочников в отношении вакцинации против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, россияне будут получать инъекцию вакцины исключительно на добровольной основе. Это единственный вариант, не противоречащий законодательству, пишут «Вести».

«Сегодня интерес к вакцине достаточно высок, потому что люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации. Причем я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации», – сказал Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

Глава ведомства добавил, что на текущий момент регионы отличаются по картине заболеваемости, но снижение регистрируется в большей части субъектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оттепель, дожди и туманы: синоптики о погоде на неделю

10 февраля 2020, 16:58
Природа
Приморье

Оттепель, дожди и туманы: синоптики о погоде на неделю

Погода на этой неделе будет довольно изменчивой – приморцев ожидают настоящие температурные «качели», сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в понедельник будет продолжаться погодная тенденция предыдущей недели – мороз и довольно ощутимый ветер. Однако, уже к вторнику к краю начнет приближаться теплый атмосферный фронт. Таким образом, с каждым днем на территории региона будет становиться все теплее.

Тепло в крае продержится практически до конца рабочих дней в крае.

Плюсовые отметки будут даже ночью – до двух градусов тепла на побережье. На севере края останутся ночные морозы, впрочем, не сильные – до -15 градусов.

В среду возможны осадки на территории края: дождь, дождь со снегом. В отдельных районах возможен туман.

Днем на преобладающей площади в крае будет около 2-9 выше нулевой отметки.

В пятницу теплые деньки подойдут к концу – температура постепенно начнет снижаться.