DEITA.RU
DEITA.RU

Театры не хотят открываться 1 августа

В России
Культура

Театры не хотят открываться 1 августа

Некоторые московские театры не планируют пользоваться разрешением на возобновление деятельности с 1 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующие заявления уже сделали Большой театр, Театр наций и Ленком. На такое решение повлияло ограничение, согласно которому зал можно будет наполнять только наполовину, пишет РБК. Предполагается, что это негативно отразится в том числе на настрое актеров, которые не привыкли выступать перед полупустыми залами.

«В связи с тем, что Большой театр собирается открываться с 15 сентября, я думаю, что к этому времени будет не 50% заполнение зала, а 100%. Поэтому я и не открываюсь в августе, потому что понимаю, что будут ограничения», – сказал директор Большого театра Владимир Урин.

Кроме того, отмечается, что из-за коронавирусной пандемии слишком давно не было репетиций, и сейчас необходимо проводить большое количество репетиций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Источник: Москву закрывают на карантин

17 марта 2020, 21:06
Общество
В России

Источник: Москву закрывают на карантин

Уже известна дата закрытия города, сообщает ИА DEITA.RU.

Российскую столицу планируют закрыть на карантин, если рост числа заболевших продолжится до 20 марта. Такую информацию опубликовали «Открытые медиа» со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

По данным издания, окончательное решение еще не принято: оно будет зависеть от числа заболевших коронавирусом в столице. Если Москву все же закроют на карантин, то въезд в город будет временно ограничен.

Есть перечень мер и на крайний случай: запрет на работу общественного транспорта, полный перевод работников на удаленку или карантин, запрет на работу ТЦ, ресторанов и  всех организаций, кроме больниц, аптек и продуктовых. Есть план и по введению комендантского часа.

На сегодняшний день в России 93 диагностированных случая заражения коронавирусом. Страна уже закрыла границы с иностранными государствами, а правительство опубликовало список мер для спасения экономики.