DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский застройщик пойдет под суд за краснокнижные деревья

Общество
Приморье

Владивостокский застройщик пойдет под суд за краснокнижные деревья

Во Владивостоке решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную рубку зеленых насаждений, сообщили ИА DEITA.RU в прокуратуре Приморского края.

Жилой комплекс «Южный» по улице Нейбута стал печально известен по публикациям в СМИ и социальных сетях вырубкой краснокнижных растений. В жесткую фазу противостояние жителей Нейбута и застройщика вступило 2 июня, когда рабочие приступили к вырубке зелёных насаждений, а горожане отправили заявление на имя прокурора края с просьбой «принять скорейшие меры по спасению леса, краснокнижных видов растений и прекращению этого беззакония».

Сотрудники управления Росприроднадзора по Приморскому краю осмотрели земельный участок, нашли на нем более 100 экземпляров Калопанакса семилопастного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и Приморского края. Застройщика и подрядчика предупредили, что рубить их нельзя. А чтобы случайно не перепутали, все краснокнижные насаждения пометили красно-белыми лентами.

Однако ленты строителей не остановили. Прокуратура города Владивостока установила, что из 107 ранее установленных растений Калопанакса семилопастного на земельном участке остался  всего 1 экземпляр, остальные деревья уничтожены. По предварительным подсчетам экологический ущерб превысил 2 миллиона рублей.

Прокурор города Владивостока направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за незаконную рубку зеленых насаждений.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МВД по-своему трактует ПДД – водители возмущены

23 марта 2020, 18:36
Общество
Авто
Энергетика

МВД по-своему трактует ПДД – водители возмущены

Водители в крупных городах России стали возмущаться самоуправством инспекторов ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет о требованиях инспекторов предоставлять им смартфон для проверки учетной записи в системе каршеринга.

Как пишет РБК, многие водители, которые арендуют каршеринг, покупают поддельные аккаунты: у кого-то нет прав, кто-то не хочет получать штрафы. Чтобы выявлять такие случаи инспекторы стали требовать для проверки не только права, но и аккаунт в системе каршеринга. 

Водители возмущаются: в ПДД ничего о предоставлении смартфона не говорится. Значит – гаишники не имеют права его требовать. Однако в МВД объяснили, что имею право проверять документы на право управления транспортным средством. И к этим документам можно отнести аккаунт в системе каршеринга.

Кроме того, инспектор может и без аккаунта узнать, легитимно ли водитель находится за рулем. Но на это уйдет время, которое водителю придется оплатить.