DEITA.RU
DEITA.RU

Более 4 тысяч окон заменят в школах Владивостока

Образование
Приморье

Более 4 тысяч окон заменят в школах Владивостока
Автор фото: Евгений Кулешов

Администрация Приморья выделит 173 миллиона на замену старых окон на пластиковые в 56 школах Владивостока, сообщает DEITA.RU.

Школы и детские сады Владивостока активно готовят к новому учебному году. Как отметила начальник отдела по ремонту и безопасности деятельности образовательных учреждений профильного управления городской администрации Елена Протченко, подготовка к новому учебному году идет 213 учреждениях - школах, детских садах, центрах детского творчества и т.д.

Сейчас в школах и детсадах проводится плановый ремонт, подготовка систем отопления и приборов учёта тепловой энергии, поверка, установка и замена приборов учёта водоснабжения и электроэнергии, но особое внимание уделяется противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности школ и детских садов.

«Особое внимание уделяется безопасности пребывания ребят в школах и детсадах. И в первую очередь - пожарной безопасности. В этом году в 48 образовательных учреждениях заменят системы автоматической пожарной сигнализации. Замена такого количества одновременно проводится впервые», - подчеркнула Елена Протченко.

В 56 учреждениях ведётся установка противопожарных дверей и люков, в 32 – восстановление противодымных дверей, перезаряжено более 6 тысяч огнетушителей, закуплено 288 новых, еще в трех школах – № 12, 33 и 81 – ведётся ремонт эвакуационных выходов, добавила она.
В 28 учреждениях ремонтируют кровлю, в 26 – наружное освещение, в 7 – ремонт ограждения, еще в ряде учреждений образования приведут в порядок пищеблоки, фасады, вентиляционные системы и т.д.

Кроме того, проводятся работы по благоустройству прилегающих территорий и дорог – обновляется дорожная разметка и знаки, предупреждающие водителей о том, что рядом дети.

Кроме того, в 56 школах наконец заменят старые окна на новые пластиковые, средства на это выделит администрация края в рамках народного бюджета. Это новый механизм участия горожан в распределении бюджетных средств, голосование по которому состоялось несколько дней назад на избирательных участках приморской столицы. Во Владивостоке большую часть голосов, почти 30 тысяч, жители отдали за проект «Сохрани тепло детям» - замену деревянных окон на пластиковые. В результате новые окна появятся в десятках Владивостокских школ. Кроме того, по поручению главы города в этом году новые окна установят во Дворце детского творчества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин выступил против сценария 2008 года с президентами

14 января 2020, 20:15
Политика
В России

Кудрин выступил против сценария 2008 года с президентами

Глава Счетной палаты поддержал неожиданную идею Владимира Путина, сообщает DEITA.RU.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов и ныне глава Счетной палаты, оценил предложение Путина по изменению Конституции. Президент в декабре отметил возможность удаления слова «подряд» из формулировки о возможном количестве сроков одного человека на посту президента.

Как пишет РИА Новости, Кудрин выступает «за» такие поправки. По его мнению, ограничить срок президентства в России всего двумя сроками – рациональная мера.

Если предложение Владимира Путина действительно воплотят в новой редакции Конституции, то сценарий 2008 года, когда президент покидает свое кресло на один срок, а затем снова возвращается на два новых, станет невозможным.

Политолог Константин Калачев ранее объяснял РБК, зачем Владимир Путин предложил такие изменения. По мнению эксперта, это позволит Путину лучше контролировать преемников и обеспечить коллегиальность управления страной - но на произвол судьбы он страну не бросит.

Елена Миронова