DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье улучшило показатели инвестиционного климата в регионе

Экономика
Приморье

Приморье улучшило показатели инвестиционного климата в регионе

По итогам 2019 года Приморский край занял 34 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись сразу на 21 строчку выше, сообщает ИА DEITA.RU. Итоги рейтинга озвучили на заседании наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) под председательством президента РФ Владимира Путина.

Лидер страны признаёт, что рейтинг служит значительным фактором оценки деятельности команд российских регионов за счёт мнения самих бизнесменов.

Почти у всех субъектов ДФО получилось исполнить установленную главой государства задачу: попасть в топ-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата к 2020 году. Приморье значительно улучшило позиции по сравнению с предыдущим годом, край разместился на 34 строчке рейтинга.
«Региональные команды вместе с предпринимателями выделили болевые точки и разработали планы их быстрого устранения, назвав их «планами быстрых побед» с указанием сроков и ответственных. И это действительно сработало», – отметила Светлана Чупшева, генеральный директор АСИ.

Стоит отметить, глава Приморского края Олег Кожемяко считает важной задачей в работе правительства края улучшение инвестклимата в регионе. В 2019 году были активно вовлечены в работу муниципалитеты края, была проведена цифровизация услуг для бизнеса, между предпринимателями и представителями власти удалось выстроить прямой диалог. Свыше трехсот задач было поставлено по улучшению условий для предпринимательства в регионе, большинство из них было выполнено. Однако в Приморье не собираются останавливаться на достигнутом – работа будет проводиться и в дальнейшем.

Работа ведётся в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Должников оставят с МРОТ: приставы не смогут забирать необходимое

13 мая 2020, 14:24
Экономика
Общество
В России

Должников оставят с МРОТ: приставы не смогут забирать необходимое

В среду в Государственную Думу РФ будет внесен законопроект, согласно которому судебные приставы не смогут взыскивать средства с должников, если их доходы менее прожиточного минимума, сообщает ИА DEITA.RU.

Гад разработкой данного законопроекта велась масштабная продолжительная работа. Представители фракции «Единая Россия» называют законопроект важным. Сначала у него имелось сразу два варианта, один от единороссов, второй от представителей ОНФ, однако при участии Кабмина оба варианта удалось объединить в один, который будет внесен 13 мая, пишет «Парламентская газета».

У должников должен сохраняться хотя бы минимальный доход, средства которого судебные приставы будут не вправе изымать.

Готовность поддержать такую инициативу выразили в большинстве фракций Госдумы, кроме КПРФ.

Представители фракции «Единая Россия» считают, что меру, в случае принятия можно назвать значимой социальной гарантией, потому что даже в случае непредвиденных ситуаций должник сможет воспользоваться неприкосновенной для приставов суммой.

Стоит отметить, что минимальный размер оплаты труда с 1 января текущего года равняется 12130 рублям.