DEITA.RU
DEITA.RU

Сезон пеших экскурсий открыл Музей истории Дальнего Востока

Культура
Приморье

Сезон пеших экскурсий открыл Музей истории Дальнего Востока

После перерыва, обусловленного карантином, в Музее истории Дальнего Востока возобновлены пешеходные экскурсии по историческим местам Владивостока, сообщает ИА DEUTA.RU.

9 июля экскурсию "Японский квартал" провела заместитель директора Музея по научной работе Анжелика Петрук. Группа прошла достаточно большим маршрутом по местам, связанным с проживанием японской диаспоры в период становления Владивостока - в конце XIX - начале XX веков. 2 июля, в День города, сотрудники музея провели сразу несколько пешеходных экскурсий.

В музее сообщили, что в сезон пешеходных экскурсий, а это весь период тёплого времени года, предположительно до середины октября, пешие экскурсии будут проходить ежедневно, в субботу и воскресенье по два раза в день.

Перед экскурсией "Японский квартал" с корреспондентом ИА DEITA.RU своим личными отношением к мероприятию поделилась одна из участниц экскурсионной программы.

«Я поняла, что давно живу во Владивостоке, но его не знаю. И я захотела, чтобы об истории города мне рассказали люди, знающие её профессионально», - сообщила Людмила, инженер по профессии, во Владивостоке живёт 33 года, также она рассказала, что недавно слушала китайскую историю во Владивостоке на экскурсии по Миллионке.
Экскурсия «Японский квартал» длилась около двух часов. Путь пролегал по центральным улицам Владивостока и по узким дворикам внутри кварталов. Участникам показали, где в начале прошлого века находились японские прачечные, услугами которых пользовались многие горожане, почему в русских семьях ценились японские нянюшки, почему здание, которое строили специально под японское консульство, построено в европейском стиле, и о многом другом. В том числе были рассказаны истории человеческих судеб, порой очень непростых, как японцев, так и русских, живших в начале прошлого века во Владивостоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Корабли ТОФ станут участками по голосованию по поправкам в Конституцию

11 июня 2020, 17:12
Приморье

Корабли ТОФ станут участками по голосованию по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить на 10 кораблях ТОФ, которые в основной день будут находиться в море, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение приняла Избирательная комиссия.

Как сообщает сайт правительства, организовать участки по голосованию на боевых кораблях должна избирательная комиссия Первомайского района Владивостока, которая и будет исполнять полномочия территориального избиркома.

В крайизбиркоме добавили, что голосование по поправкам на кораблях, находящихся в море, начнется с 10 июня. Причиной такого решения назвали отсутствие кораблей в день голосования в порту.

Напомним, что голосование по поправкам в Главный закон страны завершится 1 июля, отдать свой голос граждане смогут на протяжении всей предшествующей этому дню неделе. Ранее плебисцит планировалось провести в конце апреля, однако свои корректировки в голосование внесла коронавирусная инфекция, распространившаяся по всеми миру.

Как подчеркивал губернатор, основная задача властей - сделать все возможное, чтобы граждане смогли выразить свое политическое решение. В связи с этим на участках планируется проведение эпидобработки. Пускать в помещения будут только граждан с масками.