DEITA.RU
DEITA.RU

Рынки Владивостока проверили на соблюдение правил Роспотребнадзора

Приморье

Рынки Владивостока проверили на соблюдение правил Роспотребнадзора

В четверг, 9 июля, административная комиссия Ленинского района Владивостока проверила соблюдение работниками рынков правил Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, рейд был проведен на рынках «Спортивной» и «Луговской», а также в торговом центре «Самоцвет». Как рассказали в администрации Владивостока, все продавцы на рынке обязаны носить медицинские маски, печатки, а также пользоваться антисептическими средствами и предоставлять их посетителям. Помимо этого работники торговли обязаны вести журналы учета, в которых отмечать температурный режим сотрудников и график проведения дезинфекции. Также особое внимание члены комиссий уделяли разметке, которая обеспечивает между покупателями социальную дистанцию. 

«Обычно продавцы и сотрудники магазинов соблюдают предписанные правила. Иногда бывают и нарушения, самыми частыми из них является нарушение об отсутствии объявлений об обязательном использовании покупателями средств защиты. Итогом этого становится отсутствие масок и перчаток у посетителей», - рассказали специалисты комиссий. 

Напомним, что в конце марта губернатор Приморья ввел в регионе режим повышенной готовности. В рамках него приморцам необходимо строго соблюдать все правила предписанные Роспотребнадзором, то есть обязательное ношение средств защиты – маски и по необходимости перчатки, а также в местах скопления людей сохранять социальную дистанцию. Параллельно за соблюдение правил следят административные комиссии, которые проверяют торговые точки, автобусы и подъезды многоквартирных домов. 

К примеру, в краевой столице с начала введения мер провели более 14 тысяч проверок магазинов, более 10 тысяч проверок автотранспорта более полутора тысячи многоквартирных домов. В отношении нарушителей составляются административные протоколы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как носить маску в дождь, подсказал иммунолог

8 мая 2020, 18:05
Общество
Здоровье
В России

Как носить маску в дождь, подсказал иммунолог

Весенние дожди позволяют с чистой совестью снять медицинскую маску на улице, но всегда желательно иметь с собой запасную, сообщает ИА DEITA.RU.

Особенности ношения масок в дождливую погоду описал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. Он рассказал, что намокшую под дождем маску нет смысла сушить и надевать обратно, нужно выбрасывать, передает радио Sputnik.

«Если маска намокла или вы сильно чихнули, то лучше надеть другую. Нет смысла ходить и самому дышать своими вирусами. Лучше иметь одну или две запасные маски. Если намокла от дождя, то лучше тоже поменять. Также на улице, когда идет дождь, вы вполне можете снять и спрятать маску», – поделился секретами эксперт.

Повторно после такого можно носить только многоразовую маску, но только после обработки.