DEITA.RU
DEITA.RU

Управляющие компании штрафуют в Приморье

Приморье

Управляющие компании штрафуют в Приморье

Управляющие компании, которые пренебрегают проведением дезинфекцией в подъездах жилых домов, ждут штрафные санкции, сообщает ИА DEITA.RU. Об рассказали в администрации Владивостока. 

В пример сотрудники мэрии привели недавний рейд, проведенный по жилым домам Владивостока. Так, специалисты проверили дезинфекцию в двух домах, расположенных по улице Монтажной. 

Как рассказал директор УК «Бриз» Алексей Чижевич, санитарная обработка дома по улице Монтажная 15 ведется на постоянной основе. Средствами обрабатываются лифты, ручки и другие места общего пользования. В итоге жители дома видят работу, и не высказывают замечания в отношении «управляйки».

Иная картина в соседнем доме №13, который обслуживает другая УК. Специалисты заметили, что в нем санобработка не проводилась продолжительное время. 

«В таких случаях мы составляем материалы и передаем их в соответствующие органы», - рассказал специалист ГЖИ Дмитрий Решетников. Он добавил, что руководству предприятия будет грозить крупный штраф от 10 тысяч рублей. По его мнению, подобные действия отлично мотивируют руководство предприятий, однако в основном это зависит ответственности самого руководства. 

В Приморье с конца марта действует режим повышенной готовности приморцам следует появляться в местах скопления людей в защитных масках, перчатках и соблюдать между друг другом 1,5 метра. Также обязанностью по соблюдению правил Роспотребнадзора дали работникам торговли и управляющим компаниям. В зависимости от сферы деятельности различаются правила, направление на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

22 августа 2020, 02:15
Лайфхак
Общество

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

Хотя осенняя прохлада уже постепенно вытесняет летнюю жару, ездить на природу для отдыха можно еще долго. Хитростью, которая поможет добавить вашим посиделкам немного дополнительного удобства, поделится ИА DEITA.RU.

Частая проблема в случае с поездками в жаркую или хотя бы теплую погоду – как сохранить продукты неиспорченными. Те же бутерброды с колбасой имеют свойство пропадать, кажется, моментально. А термосумка – аксессуар, безусловно, удобный, но есть не у всех.

Хитрость заключается в том, чтобы взять самую обычную чистую губку для мытья посуды, намочить ее и положить на блюдце в морозилку. Получившийся ледяной параллелепипед и кидайте в пакет с продуктами. Во-первых, кусок льда поддержит необходимую прохладу. Во-вторых, растаявшая вода останется в губке, если не придавливать ее сверху, да еще и впитает конденсат, который обычно образуется в таких пакетах.