DEITA.RU
DEITA.RU

Более 3,5 тысяч человек с коронавирусом выздоровело в Приморье 

Здоровье
Приморье

Более 3,5 тысяч человек с коронавирусом выздоровело в Приморье 

Число приморцев, у которых выявили коронавирусную инфекцию, приближается к пяти тысячам человек, сообщает А DEITA.RU. Об этом стало известно на региональном штабе в пятницу, 10 июля.

Как рассказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Деткосвкая за последние сутки болезнь выявили у 55 человек, общим итогом всего новый вирус был диагностирован у 4959 человек. 

Она добавила, что темп прироста продолжает составлять 1,1%, в тяжелом состоянии 50 человек, один человек погиб в возрасте 39 лет, болезнь у мужчины протекала в очень сложной форме. В течение последних 24 часов из медучреждений выписали 97 человек, всего выздоровело 3,5 тысяч человек. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что основным фактором сдерживающим распространение коронавирусной инфекции остается работа административных комиссий. 

«Чтобы мы смогли с 15 июля начать детскую оздоровительную кампанию, открывать базы отдыха, нужно максимально сосредоточиться на выявлении и пресечении нарушений санитарных требований», - подчеркнул на штабе губернатор Приморья Олег Кожемяко. 
Он добавил, что иначе ограничительные меры будут снова усилены в регионе. 

Так, за последние 24 часа специалисты комиссий проверили 80 магазинов, более тысячи автобусов и 28 баз отдыха с пляжами. Все в крае было составлено 79 протоколов, в том числе в отношении граждан не соблюдающих масочный режим. 

Напомним, что в регионе в конце марта был введен обязательный масочный режим, который предусматривает для каждого человека ношение маски перчаток и соблюдения соцдистанции. 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновниц, унизивших блокадников, уволили в Крыму

3 февраля 2020, 21:05
Общество
В России

Чиновниц, унизивших блокадников, уволили в Крыму

Депутаты горсовета Керчи проголосовали за отставку своей главы Маи Хужиной, сообщает DEITA.RU. На позицию главы горсовета крымского города уже нашли временную замену.

Как пишут «Известия», вместе с Хужиной поста лишилась и ее заместитель. Претензии к чиновницам появились на прошлой неделе: две женщины в шубах отправились поздравлять блокадников. Ветеранам они подарили хлеб, заявили, что тем подарки не нужны – важнее общение.

Пользователи соцсетей и крымские политики были в гневе от такого унижения блокадников. Глава Республики Сергей Аксенов назвал ситуацию дикой и призвал уволить чиновниц. Сейчас пост главы горсовета Керчи временно занимает Ольга Солодилова. Она будет возглавлять горсовет, пока не будет избран новый глава.