DEITA.RU
DEITA.RU

Фитнес-центры проверяют в Приморье

Приморье

Фитнес-центры проверяют в Приморье

Специалисты административной комиссии Арсеньева проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора в фитнес-центрах города, сообщает ИА DEITA.RU. 

В рейды специалисты городской администрации и сотрудники правоохранительных органов отправляются каждый день. Так, в четверг. 9 июля, они проверили работу фитнес-центра на территории города. Снова свои двери фитнес-центры открыли 7 июля. 

Во время рейда административная комиссия проверила соблюдение работниками фитнес-центров правил по ношению медицинских масок и перчаток. Также были просмотрены журналы проведения дезинфекции в помещении и проветривания. Особое внимание специалисты уделили количеству граждан находящихся внутри помещения. 

«Особое внимание обращалось на проведение дезинфекции помещений, проветривание, обеспечение входного контроля для посетителей, ограничение количества посетителей в зале», - сообщается на сайте городской администрации. 

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности, которым введены некоторые ограничения и правила, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Так, гражданам необходимо носить маски, перчатки и соблюдать дистанцию минимум полтора метра. В свою очередь правила прописаны и для торговых точек и других объектов, в том числе фитнес-центров.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Право на получение выходного пособия защитят законом

7 июня 2020, 15:45
В России
Общество

Право на получение выходного пособия защитят законом

Россиян, попавших под увольнение в связи с ликвидацией предприятия, хотят наделись дополнительной финансовой защитой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов собирается рассмотреть поправки в Трудовой кодекс, которые бы гарантировали каждому гражданину получение двух среднемесячных заработка при любых обстоятельствах закрытия организации, в которой они работали.

Таким образом, законодатели хотят закрепить за всеми уволенными с закрывающихся предприятий гарантированное право на получение пособий. Соответствующий документ был подготовлен правительством во исполнение решения Конституционного суда.

Высокая судебная инстанция постановила неконституционным факт отсутствия в законе механизма, обеспечивающего равное предоставление выплат в размере среднего заработка всем уволенным в связи с ликвидацией предприятий в течение двух месяцев.