DEITA.RU
DEITA.RU

Благодаря нацпроекту в Приморье будут лечить онкозаболевания по-новому

Здоровье
Приморье

Благодаря нацпроекту в Приморье будут лечить онкозаболевания по-новому

Специалисты Приморского краевого онкологического диспансера в скором времени станут применять в своей работе аппарат для гипертермии онкобольных, который приобретен по национальному проекту «Здравоохранение», сообщает ИА DEITA.RU.  Благодаря этому злокачественные опухоли будут лечиться на уровне клиник Москвы, Израиля и Германии.

Как сообщает Минздрав Приморья, аппарат предназначен для того, чтобы нагреть злокачественные опухоли, тем самым повысив эффективность лучевой терапии и химиотерапии. Специалисты отмечают, что процедура относится к радиомодификации, благодаря ей злокачественные опухоли прекращают увеличиваться в объёмах, и распространяться в организме пациента, а также гораздо лучше поддаются лечению. По словам специалистов, нагревательный элемент аппарата «разогревает» опухоль в течение 60 минут, после этого пациенту показан сеанс лучевой терапии.

Отмечается, что на современном аппарате специалисты смогут вести работу с первичными опухолями, а также теми в которых имеются метастазы. На данный момент сотрудники обучаются премудростям работы на новом оборудовании, курс обучения будет продолжаться неделю.

Лечение подобного уровня на данный момент реализуется в ведущих клиниках мира, в частности в Израиле и Германии, в России подобным образом лечат онкобольных в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина. Средства в размере практически 25 млн рублей на закупку современного оборудования были выделены в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящей в национальный проект «Здравоохранение».
Мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края», которая рассчитана на 2020 - 2027 годы.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ждёте манны небесной?» — врачей призвали шить самим себе бахилы

20 апреля 2020, 15:24
Общество
Здоровье
В России

«Ждёте манны небесной?» — врачей призвали шить самим себе бахилы

Врачи, работающие в авральных условиях в больницах, в том числе и в инфекционных отделениях, должны самостоятельно искать себе средства индивидуальной защиты, считает замглавы министерства здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко, сообщает DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Красная весна».

В качестве одного из возможных вариантов того, как это можно сделать, чиновница предложила медперсоналу самим шить себе бахилы и защитные костюмы.

Данный призыв прозвучал от Игнатенко в врачам региона в ходе видеоконференции с руководителями краснодарских больниц.

«Сейчас народ дома сидит, делать нечего. Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезёт?» — озадачила врачей своим вопросом чиновница.

Ранее сообщалось о том, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко возложил обязанность по обеспечению средствами защиты медперсонала на руководителей медорганизаций.