DEITA.RU
DEITA.RU

Врачи сказали, кому нельзя есть сахар

Здоровье
Наука и техника

Врачи сказали, кому нельзя есть сахар

Американские исследователи выяснили, какого важного диетического принципа должны придерживаться люди с высоким уровнем холестерина в крови, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, опубликованным в европейском научном журнале BMJ Evidence-Based Medicine, меню людей с этой проблемой не должно включать сахар. Этот вывод особенно интересен на фоне того факта, что последние 80 лет диета исключала не сахар, а жиры, пишет «Российская газета».

«Новое исследование показало, что более здоровая для сердца диета должна в первую очередь ограничивать сахар», – заявил врач-кардиолог, профессор Дэвид Даймонд.

Схожая точка зрения ранее была опубликована в журнале Американского колледжа кардиологов: для здоровья сердечно-сосудистой системы рекомендовалось по возможности снизить потребление продуктов, повышающих сахар в крови.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На приморских предприятиях начали пошив защитных масок

8 апреля 2020, 11:35
Общество
Приморье
В России

На приморских предприятиях начали пошив защитных масок

Малые и средние предприятия Приморского края перепрофилированы для выпуска индивидуальных средств защиты, сообщает ИА DEITA.RU.

Тринадцать предприятий Приморского края заняты производством медицинских масок, перчаток и антибактериальных средств, как отмечают в правительстве региона.

Сообщается, что готовая продукция поступает на прилавки магазинов Приморского края, в крупные предприятия региона, а также в западные города России.

Деятельность по смене профиля продиктована поручением президента страны Владимира Путина. Глава государства отметил, что в субъектах РФ существует достаточное количество организаций, которые смогут в оперативном порядке заняться выпуском необходимых средств защиты.