DEITA.RU
DEITA.RU

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

Здоровье
Приморье

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

Наиболее опасный вид стафилококков обнаружен в пробе вареной колбасы, произведенной в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Заражение золотистым стафилококком вместе со стократным превышением уровня бактериальной обсемененности было выявлено в рамках производственного контроля. Исследование проводила Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора.

«Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта», – констатировали в ведомстве.

О проблеме было сообщено как в соответствующие системы, так и производителю. Получив эти сведения, он сможет устранить недочеты, которые привели к выпуску такой продукции.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный приморец «воспитывал» сына-подростка кочергой, гаечным ключом и морозом

12 августа 2020, 08:45
Дети
Криминал
Приморье

Пьяный приморец «воспитывал» сына-подростка кочергой, гаечным ключом и морозом

Очередной нерадивый родитель отправится под суд в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Житель Октябрьского района в возрасте 39 лет в течение последних двух лет издевался над собственным сыном-подростком. Мужчина, впадая в состояние алкогольного опьянения, решал «повоспитывать» мальчика, которому тогда не было и 13 лет.

«Он наносил ребенку удары руками и ногами, использовал  ремень, кочергу и гаечный ключ, выгонял его зимой на улицу без теплой верхней одежды и обуви», – рассказали в районной прокуратуре.

Сейчас подросток отправлен в местный социально-реабилитационный центр. Его отец не признает свою вину. Впрочем, это не помешало ему стать обвиняемым по статье «истязание несовершеннолетнего», дело уже передано в Октябрьский районный суд.