Наиболее опасный вид стафилококков обнаружен в пробе вареной колбасы, произведенной в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.
Заражение золотистым стафилококком вместе со стократным превышением уровня бактериальной обсемененности было выявлено в рамках производственного контроля. Исследование проводила Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора.
«Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта», – констатировали в ведомстве.
О проблеме было сообщено как в соответствующие системы, так и производителю. Получив эти сведения, он сможет устранить недочеты, которые привели к выпуску такой продукции.