11 сентября 2025, 09:30: Доллар резко подорожал к рублю: что происходит 11 сентября 2025, 09:00: Ямы под контролем: прокуратура заставит Владивосток чинить дороги Курсы валют от ЦБ на 11.09.2025: 1 Доллар США = 84.92 руб. 1 Евро = 99.82 руб. 1 Юань = 11.9 руб. 100 Иен = 57.6 руб. 11 сентября 2025, 08:00: Во Владивостоке прокуратура взяла под контроль расследование крупного пожара на складе 11 сентября 2025, 07:00: Передышка после дождей: Владивосток вернется к летним температурам 11 сентября 2025, 06:00: Красная книга под защитой: рыбоохрана получит новые права против браконьеров Курсы валют от ЦБ на 11.09.2025: 1 Доллар США = 84.92 руб. 1 Евро = 99.82 руб. 1 Юань = 11.9 руб. 100 Иен = 57.6 руб. 11 сентября 2025, 04:00: Защита имущества и снижение нагрузки на бюджеты: что изменится в правилах страхования жилья 11 сентября 2025, 03:00: Тест не прошел: более 87% детей мигрантов не зачислены в российские школы 11 сентября 2025, 02:00: Мишустин заявил о снижении инфляции Курсы валют от ЦБ на 11.09.2025: 1 Доллар США = 84.92 руб. 1 Евро = 99.82 руб. 1 Юань = 11.9 руб. 100 Иен = 57.6 руб. 11 сентября 2025, 01:00: «Не в сторону Польши»: Минобороны РФ ответило на обвинения Варшавы в атаке БПЛА 11 сентября 2025, 00:00: США пытаются склонить ЕС к введению 100-процентных тарифов на товары из Китая и Индии

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

11 июля 2020, 08:15

Наиболее опасный вид стафилококков обнаружен в пробе вареной колбасы, произведенной в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Заражение золотистым стафилококком вместе со стократным превышением уровня бактериальной обсемененности было выявлено в рамках производственного контроля. Исследование проводила Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора.

«Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта», – констатировали в ведомстве.

О проблеме было сообщено как в соответствующие системы, так и производителю. Получив эти сведения, он сможет устранить недочеты, которые привели к выпуску такой продукции.

Автор: Елена Кот