1 ноября 2025, 12:15: Россияне стали перекладывать деньги со вкладов в недвижимость 1 ноября 2025, 12:00: Военная активность Японии возмутила Москву  Курсы валют от ЦБ на 01.11.2025: 1 Доллар США = 80.98 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.34 руб. 100 Иен = 52.59 руб. 1 ноября 2025, 11:45: Расследование уголовного дела по факту обрушения в пригородной школе завершено во Владивостоке 1 ноября 2025, 11:20: Как Россия ответила на новые санкции 1 ноября 2025, 11:15: Доллар по 50 рублей: когда обвалится курс валюты, сказали в ЦБ Курсы валют от ЦБ на 01.11.2025: 1 Доллар США = 80.98 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.34 руб. 100 Иен = 52.59 руб. 1 ноября 2025, 10:45: Оставленные без присмотра малыши погибли на пожаре в Уссурийске 1 ноября 2025, 10:35: Каждая мелочь важна: специалист по озеленению рассказал о своей работе во Владивостоке 1 ноября 2025, 10:15: Счёт заблокируют: что нужно сделать россиянам до 1 декабря Курсы валют от ЦБ на 01.11.2025: 1 Доллар США = 80.98 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.34 руб. 100 Иен = 52.59 руб. 1 ноября 2025, 09:50: Застройщики взбунтовались: Владивосток в параллельной реальности  1 ноября 2025, 09:15: За что банк может повысить ставку по уже выданному кредиту

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

11 июля 2020, 08:15

Наиболее опасный вид стафилококков обнаружен в пробе вареной колбасы, произведенной в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Заражение золотистым стафилококком вместе со стократным превышением уровня бактериальной обсемененности было выявлено в рамках производственного контроля. Исследование проводила Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора.

«Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта», – констатировали в ведомстве.

О проблеме было сообщено как в соответствующие системы, так и производителю. Получив эти сведения, он сможет устранить недочеты, которые привели к выпуску такой продукции.

Автор: Елена Кот