DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус в море не передается: Роспотребнадзор

В России
Здоровье

Коронавирус в море не передается: Роспотребнадзор

Роспотребнадзор не имеет подтверждений передачи коронавирусной инфекции в открытых водоемах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Как говорится в рекомендациях по выбору водоема для купания, опубликованных Роспотребнадзором, открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. 

«Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», - написано в рекомендациях Роспотребнадзора.

Тем не менее, отдыхающих могут подстерегать в водоемах другие опасности: церкариоз, лямблиоз, лептоспироз, ротавирус, гепатиты А и Е. В ведомстве рекомендуют купаться только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах.

Специалисты подчеркнули, что загорать лучше в утренние и послеобеденные часы, а после купания принимать душ. Нельзя пить воду из водоема, а также мыть в ней овощи и посуду.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

6 июля 2020, 00:15
В России
Жизнь

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

Юрист Анатолий Миронов рассказал, когда браки могут обойтись без брачного договора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». 

По словам юриста, молодым людям, которые вступают в семейные отношения, можно обойтись без брачного договора. Одним из условий должно быть то, что у ребят нет никаких накоплений. Иначе его подписание подставит под сомнение намерения молодых.

Если у кого-то из них есть богатые родственники и может быть значительное наследство, то стоит рассмотреть вариант брачного договора. С заключением брачного договора супруги смогу определить свои права и обязанности. Кроме этого, документ может предусмотреть правила, не входящие в законодательство РФ, к примеру, в отношении детей. 

Он добавил, что обычно имущество супругов делится по пополам, такое условие будет действовать, если не было заключено контракта. 
При этом договор может быть полезным и для крепких семей, наличие документа дает страховку на случай беды. А также может сохранить отношения между бывшими супругами и избавить от длительного суда.