DEITA.RU
DEITA.RU

Путин прислал в Приморье крымского прокурора

В России
Приморье

Путин прислал в Приморье крымского прокурора

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность военного прокурора Тихоокеанского флота, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, новым военным прокурором Тихоокеанского флота стал полковник юстиции Александр Рогачиков. С дальневосточной спецификой Александр Евгеньевич знаком, так как ранее служил на прокурорско-следственных должностях в военныхпрокуратурах гарнизонного и окружного звеньев Дальневосточного и Восточного военных округов.

До назначения на новую должность Александр Рогачиков служил в Крыму с 2017 года в должности первого заместителя военного прокурора Черноморского флота. 

Напомним, самым известным прокурором из Крыма является депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. В недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону она призналась, что благодарна Путину не за генеральские погоны, а за то, что «он от нас не отказался». Как рассказала бывший прокурор Крыма, она сомневалась до последнего и думала, что их используют как разменную монету. «У нас не было гарантии, что Путин примет решение о возвращении Крыма, подпишет это соглашение», - сказала Поклонская.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая вспышка опасной болезни зафиксирована в Приморье

15 марта 2020, 16:16
Общество
Приморье

Новая вспышка опасной болезни зафиксирована в Приморье

Новый очаг опасного заболевания домашних животных – африканской чумы – выявили в Лесозаводском ГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом правительстве, на территории округа введен карантин. Отмечается, что заболевание обнаружено у особей диких кабанов – однако, вероятность его распространения среди домашних животных также довольно велика.

Ближайший населенный пункт к охотничьим угодьям, где нашли тела зараженных кабанов – село Орловка в 6 км от лесного массива.

Отмечается, что вся территория Лесозаводского ГО находится под угрозой заболевания. Африканская чума совершенно безопасна для человека, однако, для свиней кончается летальным исходом.