DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники сходят с ума

Дальний Восток
Здоровье

Дальневосточники сходят с ума

Высокие показатели распространенности психических заболеваний зафиксированы в дальневосточных регионах страны, сообщает ИА DEITA.RU по материалам статистического сборника министерства за 2019 год.

Самый высокий показатель распространенности психических расстройств и расстройств поведения (шизофрения, умственная отсталость и другие) зафиксирован на Чукотке — всего 9922,9 случая на 100 тыс. населения.

Далее идут Алтайский край (6638,6 случая на 100 тыс. населения), Еврейская АО (6214,6), Курганская (5974,2) и Сахалинская (5788,4) области.
Самый низкий уровень распространения психических расстройств отмечается в Чечне, Москве, Ингушетии, Северной Осетии и Севастополе.

Всего на конец 2019 года в России было зарегистрировано 5,8 млн. пациентов с психическими расстройствами.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный приморец «воспитывал» сына-подростка кочергой, гаечным ключом и морозом

12 августа 2020, 08:45
Дети
Криминал
Приморье

Пьяный приморец «воспитывал» сына-подростка кочергой, гаечным ключом и морозом

Очередной нерадивый родитель отправится под суд в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Житель Октябрьского района в возрасте 39 лет в течение последних двух лет издевался над собственным сыном-подростком. Мужчина, впадая в состояние алкогольного опьянения, решал «повоспитывать» мальчика, которому тогда не было и 13 лет.

«Он наносил ребенку удары руками и ногами, использовал  ремень, кочергу и гаечный ключ, выгонял его зимой на улицу без теплой верхней одежды и обуви», – рассказали в районной прокуратуре.

Сейчас подросток отправлен в местный социально-реабилитационный центр. Его отец не признает свою вину. Впрочем, это не помешало ему стать обвиняемым по статье «истязание несовершеннолетнего», дело уже передано в Октябрьский районный суд.