DEITA.RU
DEITA.RU

«Спасибо за поддержку»: власти Хабаровска присоединились к протестующим

Дальний Восток
Общество
Политика

«Спасибо за поддержку»: власти Хабаровска присоединились к протестующим

Правительство Хабаровского края заявило о том, что разделяет позицию протестующих против ареста Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в официальном обращении правительства Хабаровского края: «Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны».

Власти региона также призвали не допустить беспорядков и задержаний. «Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит», - пишет правительство Хабаровского края. 

При этом власти просят протестующих разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. «Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам», - отмечается в сообщении.

В субботу, 11 июля, в Хабаровске проходит одна из самых массовых протестных акций на Дальнем Востоке. Местные жители недовольны задержанием и последующим арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. С таким размахом дальневосточники еще не протестовали даже против проведения пенсионной реформы.

Лозунги «Свободу Фургалу» звучат под окнами регионального правительства. Впрочем, своим заявлением местные власти показали, что разделяют позицию протестующих и все еще находятся даже под формальным командованием находящегося в московском изоляторе временного содержания Сергея Фургала. Официально он все еще глава региона, документов об его отставке пока никем не подписано.

Басманный районный суд Москвы отправил Сергея Фургала под арест на два месяца до 9 сентября.Обвиняют главу Хабаровского края в организации покушения на убийство и убийстве двух предпринимателей. Сергей Фургал вину в зале суда не признал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

6 января 2020, 15:52
Авто
В России

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

Скандально известный депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил коллегам по парламенту рассмотреть очередную запретительную инициативу. По словам народного избранника, следует наказывать автолюбителей, злоупотребляющих включением сигнала аварийной остановки, сообщает DEITA.RU

Как отметил Милонов, «нездоровая практика» постановки автомобилей на «аварийку», особенно в больших городах, приводит к провоцированию пробок. Депутат считает, что автомобилисты, «прикрываясь данным световым сигналом, идут по своим делам». Кроме того, парламентарий обвинил в преднамеренном перекрытии дорог представителей самых разных профессий и субкультур: музыкантов, промоутеров, членов автоклубов, велосипедистов и даже блогеров. В числе претензий депутата Милонова: «они могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно».

Своё предложение Виталий Милонов, пользуясь полномочиями народного избранника Государственной Думы, уже успел направить главе ГИБДД РФ, Михаилу Черникову.

«В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей стран»,— говорится в письме парламентария.

Евгений Черемухин