DEITA.RU
DEITA.RU

Вероятность увеличения коечного фонда для лечения COVID-19 сохраняется в Приморье

Здоровье
Приморье

Вероятность увеличения коечного фонда для лечения COVID-19 сохраняется в Приморье

Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко заявила о вероятности наращивания коечного фонда в регионе в случае необходимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Минздрава отметила, что при текущей ситуации коечный фонд должен быть значительный по объёму, чтобы медики имели возможность помочь всем нуждающимся с коронавирусной инфекцией.

«Часть наших подразделений выведена для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, и пока мы даже не приблизились к вопросу о перепрофилировании её обратно», – отметила Анастасия Худченко.

На данный момент коечный фонд в регионе составляет порядка 1600 коек, что на 700 мест больше, нежели было развёрнуто в самом начале пандемии.

«Возможно, что придётся ещё наращивать мощности. Потому что ежедневное количество заболевших и госпитализированных большое, а «оборот» койки низкий, то есть мы долго лечим на одной койке одного пациента. Мы привлекаем в госпитали дополнительно врачей, средних медработников. У нас на сегодняшний день создан кадровый резерв из более чем девятисот медицинских работников, и из них 250 мы уже привлекли на работу в эти госпитали. А всего обучение прошли больше 12 тысяч медицинских работников в Приморском крае, они тоже могут быть привлечены к оказанию помощи», – рассказала Анастасия Худченко.

Министр напомнила, что часть пациентов находится на лечении дома, в основном это жители Приморья с легкими, бессимптомными формами недуга. Поэтому врачи амбулаторно-поликлинического звена работают в условиях высокой нагрузки.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае был продлён до середины июля. В это время также действует масочный режим, во время которого необходимо соблюдать дистанцию между людьми не менее полутора метров, надевать защитные маски, перчатки и не забывать о дезинфекции рук.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье на 10% увеличилось количество электронных заявок на техприсоединение

18 февраля 2020, 14:36
Приморье
Энергетика

В Приморье на 10% увеличилось количество электронных заявок на техприсоединение

В филиале «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК») отмечен рост числа электронных заявок, поступивших через официальный сайт «Дальневосточной распределительной сетевой компании». В 2019 году электронным сервисом воспользовалось на 10 процентов заявителей больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Каждый четвёртый от общего числа зарегистрированных подал заявку дистанционно.

 Интернет-услуга не случайно становится все более распространённой формой обращения в сетевую организацию. Преимущества такого способа в оперативности и возможности в любое время отследить все этапы выполнения работ по подключению. Обмен документами между сетевой организацией и заявителем осуществляется в электронном виде, с использованием электронной подписи. Не позднее 15 дней после принятия заявки готовый договор на технологическое присоединение отправляется заявителю по почте. Воспользоваться сервисом могут юридические лица, подключающие объекты мощностью до 150 кВт, и физические лица, присоединяющие объекты до 15 кВт.

 Стоит отметить, что в Приморье на протяжении последних нескольких лет сохраняется стабильно высокий спрос на подключение к электрическим сетям. За три года приморский филиал ДРСК выполнил более 10 тысяч технологических присоединений. Это рекордное количество присоединений среди всех филиалов компании.

 В прошлом году приморские энергетики обеспечили возможность подключения объектов резидентов ТОР «Михайловский», новых многоквартирных жилых домов во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе, к централизованному электроснабжению были подключены 4 села в Пожарском районе.

 Специалисты отмечают, что в 2019 году в филиале снизилось количество поступивших заявок на техприсоединение. На снижение повлияли вступившие в силу в начале прошлого года изменения в Правила технологического присоединения, согласно которым заявки на техприсоединение подают председатели садовых товариществ в интересах группы лиц. Вместе с тем, увеличилось количество заявок от владельцев земельных участков, которые получены по программе «Дальневосточный гектар».

 В приморском филиале ДРСК налажены различные способы приёма документов – через Личный кабинет на официальном сайте компании, через Центр обслуживания клиентов во Владивостоке, ближайшие территориальное подразделение филиала, а также по почте.

Информация по технологическому присоединению доступна на официальном сайте ДРСК, получить консультацию можно через Центры обслуживания клиентов, работает телефон Единого контакт-центра 8-800-1000-397.