DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав Приморья проверяет готовность поликлиник и стационаров к плановой работе

Здоровье
Приморье

Минздрав Приморья проверяет готовность поликлиник и стационаров к плановой работе

Жители Приморья задаются вопросом – когда медучреждения региона начнут работать в плановом режиме? Журналисты задали волнующие вопросы главе Министерства здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, которая рассказала о сроках возобновления плановой работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр здравоохранения выразила мнение, что жизнь, которой она была до введения противоэпидемических мер, вернуть не удастся, потому что определённые правила будут сохраняться. Поликлиник и стационаров это также коснётся. Сроки возобновления плановой работы медучреждений Приморья будут зависеть от стабильности эпидемиологической ситуации в регионе.

«У нас идёт поэтапное снятие ограничений. При переходе на второй этап мы возобновляем постепенно плановую госпитализацию по отдельным профилям, сейчас мы как раз этим занимаемся. У нас есть перечень критериев, которые должна выполнить у себя медицинская организация. Сейчас Минздрав проводит объезды и проверяет медицинские организации на предмет готовности. Мы думаем, что после 15 июля мы постепенно начнём плановую госпитализацию открывать», – отметила Анастасия Худченко.

Министр отметила, что на 3 этапе снятия ограничений начинается постепенное возобновление профосмотров и диспансеризации, однако полное возвращение к ним происходит лишь после снятия всех ограничений.

Напомним, на данный момент на территории края действует масочный режим, жителям региона необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров и систематически дезинфицировать руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесплатная медицина осталась на бумаге: Госдума отклонила закон

7 февраля 2020, 15:04
Общество
Здоровье
В России

Бесплатная медицина осталась на бумаге: Госдума отклонила закон

Депутаты Государственной Думы отклонили законопроект дальневосточного депутата от Якутии Федота Тумусова, которые предлагал сделать медицину в России бесплатной, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект депутат разработал в 2017 году и внес его в нижнюю палату парламента. На протяжении нескольких лет его не могли рассмотреть на заседании. Также на законопроект поступили отрицательные отзывы из Алтая и Кавказа.

Как сообщает в пояснительной записке к законопроекту, основная задача закона – закрепление принципа безвозмездного получения любого вида медицинской помощи для всех граждан нашей страны. Законопроектом предлагалось ввести еще одну программу обязательного медстрахования, по которой помощь смог бы получить любой желающий. А финансирование программы  осуществлялось бы за счет транзакций федерального бюджета.

«Таким образом, все граждане нашей страны будут иметь доступ к любому виду медицинской помощи на безвозмездной основе», - отмечает в пояснительной заметке.

По расчетам 2017 года увеличение финансирование составило было на 7% больше. Однако, депутаты Государственной Думы отклонили законопроект.

Основным автором законопроекта стал Федот Тумусов, депутат Государственной Думы VII созыва по 24 Якутскому одномандатному избирательному округу. Был избран в Госдуму от партии «Справедливая Россия».