DEITA.RU
DEITA.RU

Первый прямой рейс из Владивостока в Крыму встретили водной аркой

В России
Приморье
Транспорт

Первый прямой рейс из Владивостока в Крыму встретили водной аркой

Двухпалубный 522-местный лайнер Boeing 747 впервые в истории полуострова прибыл в субботу в Крым с полной загрузкой прямым рейсом из Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам аэропорта Симферополя.

Первый самолет из Владивостока в аэропорту Симферополя встретили водной «аркой приветствия». Boeing 747, высота которого восемь метров, а размах крыла – 65 метров, прошел сквозь направленные друг на друга из пожарных автомобилей струи воды.

Прямое авиасообщение между столицами Крыма и Приморья впервые в новейшей истории страны открыла авиакомпания «Россия», совместно с туроператором «Библио-Глобус». Ранее рейсы из Владивостока выполнялись с промежуточными посадками в других аэропортах.

Полеты между аэропортом Симферополя и Владивостоком будут осуществляться каждую неделю: из Владивостока — по субботам, из Крыма — по воскресеньям. Маршрут станет самым протяженным в сети аэропорта «Симферополь», время в пути составит около 10 часов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пираты 21 века: российские моряки похищены с судна

19 июля 2020, 00:05
В Мире
Происшествия

Пираты 21 века: российские моряки похищены с судна

Пираты захватили 13 из 19 членов российско-украинского экипажа танкера Curacao Trader в Гвинейском заливе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам портала Maritime Bulletin.

Как отмечается в заявлении судовладельца  Alison Management Corp, пираты напали на танкер в 11 часов утро по местному времени, примерно в 210 морских милях от побережья Бенина. Судно под флагом Либерии направлялось в Того, когда восемь человек с оружием приблизились к нему и поднялись на борт.

По информации судовладельца, сейчас танкер дрейфует, к нему на помощь уже направилось другое судно.

Как уточнили в украинском МИД, среди заложников у пиратов оказались четверо украинцев. Российское внешнеполитическое ведомство сообщило журналистам, что его консульский отдел проверяет всю информацию о захвате.