DEITA.RU
DEITA.RU

Оценивать недвижимость россиян начнут по-новому

В России
Деньги

Оценивать недвижимость россиян начнут по-новому

В процедуру определения кадастровой стоимости недвижимости россиян хотят добавить справедливости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Для этого депутаты Госдумы рассмотрят законопроект правительства, предусматривающий введение дополнительного фактора, поддерживающего права и интересы собственников.

Речь идёт о положении, при котором исправление ошибок в кадастровой оценке будет толковаться в пользу правообладателей недвижимости.

Важной новеллой законопроекта стал улучшенный механизм пересмотра результатов государственной кадастровой оценки в случае заметного снижения цен на рынке недвижимости.

Для этого на основе сопоставления кадастровой и рыночной стоимости будет рассчитываться индекс рынка недвижимости.

При его снижении более чем на 30% он будет прямо применён ко всем кадастровым стоимостям. Таким образом, кадастровая стоимость будет уменьшена путём умножения на величину индекса.

Кроме того, в законопроекте зафиксирован принцип «любое исправление в пользу правообладателя». Если исправление привело к уменьшению стоимости, то новая применяется ретроспективно взамен оспоренной.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фанаты Водонаевой заминировали роддома

21 февраля 2020, 22:59
Происшествия
В России

Фанаты Водонаевой заминировали роддома

Группа людей, которая представилась фанатами теледивы Алены Водонаевой, угрожала взорвать несколько роддомов в Москве, сообщает ИА DEITA.RU. Предполагается, что так эти люди выступили в защиту Водонаевой, на которую начались гонения после критики маткапитала за первенца.

Как пишет Baza, в пятницу на электронную почту отдела полиции на юго-западе Москвы пришло письмо с угрозами якобы от террористов. В теме письма было указано: «Респект Водонаевой». В самом письме говорилось о заложенных бомбах в 16 роддомах Москвы и одном суде. В конце письма лже-террористы снова подписались: «В поддержку Водонаевой».

По всем адресам прошли проверки МЧС и полиции. Ни одного взрывного устройства не было обнаружено. Теперь полиция занимается поисками шутников, защищавших Водонаеву. За такие письма предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее сообщалось о том, что участница шоу «Дом-2» Алена Водонаева заявила в социальных сетях о том, что политики не имеют морального права заставлять россиянок исправлять ошибки государства, которые привели к демографическому кризису. «Мы живем в нищей и жадной стране. В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло», - высказалась Водонаева.