DEITA.RU
DEITA.RU

Оценивать недвижимость россиян начнут по-новому

В России
Деньги

Оценивать недвижимость россиян начнут по-новому

В процедуру определения кадастровой стоимости недвижимости россиян хотят добавить справедливости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Для этого депутаты Госдумы рассмотрят законопроект правительства, предусматривающий введение дополнительного фактора, поддерживающего права и интересы собственников.

Речь идёт о положении, при котором исправление ошибок в кадастровой оценке будет толковаться в пользу правообладателей недвижимости.

Важной новеллой законопроекта стал улучшенный механизм пересмотра результатов государственной кадастровой оценки в случае заметного снижения цен на рынке недвижимости.

Для этого на основе сопоставления кадастровой и рыночной стоимости будет рассчитываться индекс рынка недвижимости.

При его снижении более чем на 30% он будет прямо применён ко всем кадастровым стоимостям. Таким образом, кадастровая стоимость будет уменьшена путём умножения на величину индекса.

Кроме того, в законопроекте зафиксирован принцип «любое исправление в пользу правообладателя». Если исправление привело к уменьшению стоимости, то новая применяется ретроспективно взамен оспоренной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Из-за коронавируса в НХЛ закончились клюшки

11 февраля 2020, 15:58
Спорт
В Мире

Из-за коронавируса в НХЛ закончились клюшки

Множество клубов НХЛ столкнулись с необычной проблемой – клюшки спортсменов постепенно заканчиваются. Связывают это с эпидемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет Ura.ru со ссылкой на The Boston globe, почти 75% хоккеистов лиги пользуется китайскими клюшками. Как сообщают в СМИ, поставки инвентаря неожиданно прекратились в середине января из-за эпидемии. Теперь в середине сезона мировые спортсмены остались без важнейшего инструмента.

Хоккеисты отмечают, что из-за резкого дефицита они стали гораздо бережнее относится к тем клюшкам, что у них есть сейчас. В прессе также отмечает, что почти все детали экипировки, нужной хоккеистам, производится именно в Поднебесной. Однако, в отличие от клюшек, она более долгоживущая.

Поэтому, согласно прогнозами, магазинных запасов должно хватить до июня.

Напомним, что сегодня коронавирус выявлен более, чем у 31 тысячи человек. Более 950 человек скончались от этого заболевания.