DEITA.RU
DEITA.RU

Вооружённый налётчик ограбил банк на 4 миллиона рублей

В России
Происшествия

Вооружённый налётчик ограбил банк на 4 миллиона рублей

В Санкт-Петербурге произошло дерзкое разбойное нападение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Отделение банка на проспекте Ветеранов в Кировском районе города стало целью хорошо вооружённого мужчины. По данным полиции, ограбление произошел около в дневное время.

Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, налётчик забежал в банк в медицинской маске. Он сразу же произвёл один предупредительный выстрел из предмета, похожего на пистолет.

После того, нападавший, угрожая работнику банка, похитил из финансового учреждения около 4 миллионов рублей. Выполнив свою цель, грабитель покинул здание. Ему удалось скрыться.

В данный момент полиция города занята поисками налётчика. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодым специалистам Приморья будут доплачивать за работу в регионе

29 июля 2020, 15:15
Приморье

Молодым специалистам Приморья будут доплачивать за работу в регионе

Депутаты Законодательного Собрания Приморья утвердили поправки в краевой закон «О молодежной политике», которые предусматривают доплаты молодым специалистам из регионального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект депутатам представила директор департамента по делам молодежи Екатерина Томчук. Она отметила, что поправки подготовлены с целью создания условий для закрепления молодых специалистов на территории Приморского края.

«Законопроектом предлагается в целях содействия развитию у молодежи положительной трудовой мотивации, высокой деловой активности и навыков эффективного поведения на рынке труда проводить конкурс молодых специалистов в социально-значимых и приоритетных отраслях экономики и осуществлять государственную поддержку победителей в течении первого года осуществления трудовой деятельности на должности, включенной в Перечень должностей организаций, имеющих социальную или экономическую значимость для Приморского края, в виде ежемесячной денежной выплаты из краевого бюджета», - рассказала Елена Томчук. 

Так, размер выплат составит 12 и 22 тысячи рублей взависимости от того по месту жительства ли будут работать будущие специалисты. Если для молодого специалиста не предусмотрено переезда, то ему будут выплачивать по 12 тысяч рублей, если он будет трудиться за пределами родного поселения, тогда выплата составит 22 тысячи рублей. 

Как отметила приседать профильного комитета приморского парламента Татьяна Косьяненко, законопроект был рассмотрен комитетом сразу в трех чтениях. Комитетом было принято решение провести голосование сразу в трех чтениях, чтобы и было сделано депутатами Законодательного собрания. 

Отметим, что закон начнут реализовывать в этом году, согласно финансово-экономическому обоснованию на его реализацию в бюджете края предусмотрят 5,1 млн рублей. Так, на выплаты рассчитанные на три месяца смогут надеяться 100 человек, по 50 на каждую из предоставленных выплат.