DEITA.RU
DEITA.RU

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

В Мире
Общество

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

Причиной атаки украинского Boeing 737 иранскими ПВО стал человеческий фактор, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

К такому выводу пришли эксперты из Организации гражданской авиации Ирана. По их словам, к трагическому стечению обстоятельств, приведших к тому, что украинский авиалайнер был сбит, привела напряжённая военная обстановка.

В начале января Иран и США обменялись между собой воздушными и наземными ударами. Из-за этого обстоятельства все комплексы ПВО страны были приведены в повышенную готовность, а один из них переместили, что привело к изменению географического положения и направления комплекса.

В результате, военные не успели вовремя перенастроить свои системы, что в свою очередь привело к появлению погрешности в обнаруженных впоследствии целях, одной из которых стал самолет Украины.

Из-за ошибки комплекс ПВО распознал лайнер, как цель двигающуюся с юго-запада, со стороны Ирака к Тегерану. В действительности самолет летел на северо-запад от иранской столицы.

Напомним, что жертвами инцидента стали девять членов экипажа и 167 пассажиров, большинство из которых были гражданами Ирана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыты детали антикризисного плана правительства

20 марта 2020, 15:24
Экономика
Общество
В России

Раскрыты детали антикризисного плана правительства

Правительство России готовится принимать меры для недопущения экономического кризиса, который может начаться вследствие низких цен на нефть и снижения курса рубля, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Главной сутью правительственного плана станет поддержка не столько населения России, сколько отдельных отраслей, которые могут испытать самые серьёзные проблемы в связи с кризисом.

Так, в частности, профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов предложил создать в России фонд содействия занятости для доплаты тем, кто потерял работу и не смог получить достойной компенсации от работодателя.

Кроме этого, власть намерена не допускать взрывного роста цен на продовольствие и товары первой необходимости, а также субсидировать ставки кредитов, которые возьмёт частный бизнес, дабы сформировать запасы.

Также одной из мер станет помощь импорту товаров народного потребления — могут быть обнулены ввозные пошлины, а экспорт при необходимости ограничат.

Что касается вопроса доступности лекарств, то правительство намерено упростить доступ иностранных препаратов и изделий на российский рынок, а также частично отменить преференции для отечественных производителей на госторгах.

Компенсацию своих убытков получит транспортный и туристический бизнес, культурные и спортивные компании. Представители малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на трёхмесячную отсрочку уплаты страховых взносов, а также временную отсрочку арендных платежей, в случае аренды площади у государства.