DEITA.RU
DEITA.RU

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик поздравляет с Днем рыбака

Приморье

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик поздравляет с Днем рыбака

Уважаемые работники рыбохозяйственного комплекса, ветераны рыбной отрасли! От имени депутатов Думы города Владивостока поздравляю вас с Днем рыбака!

У жителей Владивостока этот праздник пользуется особым признанием, ведь жизнь и история приморской столицы связаны с морем. Мы гордимся теми, кто в годы Великой Отечественной войны ударными темпами работал на дальневосточных рыбодобывающих предприятиях, на судах и в портах, чтобы снабдить армию и флот рыбопродукцией, обеспечить ее доставку в воинские подразделения.

Многие жители Владивостока из поколения в поколение выбирают специальности, связанные с морем, которые требуют высоких профессиональных и личностных качеств, необходимого уровня квалификации, чувства взаимовыручки, твердости духа.

Слаженным трудом​ владивостокцы повышают благосостояние родного города, выходя в море на промысловых судах, занимаясь переработкой морепродуктов на плавбазах, осуществляя ремонты в доках, составляя прогнозы путины, участвуя в подготовке высококвалифицированных кадров для рыбной отрасли.

За высокий профессионализм и большой вклад в социально - экономическое развитие города представители морских и рыбацких профессий удостоины звания «Почетный гражданин города Владивостока», в их числе капитаны плавбаз, китобойных флотилий, руководители ДВМП,​​ Дальзавода, рыбного и торгового портов Владивостка,​ предприятий Дальморепродукта и​ Дальрыбы. Особые слова благодарности в этот праздничный день ― ветеранам рыбопромышленного комплекса, передающим бесценный опыт молодому поколению. ​

Добыча морских биоресурсов связана с работой в непростых погодных условиях, поэтому хотелось бы пожелать всем, кто ведет промысел в море, ясного горизонта, щедрых уловов, устойчивой связи с родными берегами!

Дорогие друзья, в день профессионального праздника желаю вам крепкого здоровья, благополучия, ​ уверенности в завтрашнем дне, мира и добра! Благодарю вас за добросовестный труд на благо города Владивостока и Приморского края!

​Председатель Думы города ​Владивостока  ​А.П. Брик 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведи лезут на стены от жизни в Приморье

20 августа 2020, 15:10
Общество
Приморье
Природа

Медведи лезут на стены от жизни в Приморье
Автор фото: administration_dalnegorsk

Таежный гость залез в подъезд жилого многоквартирного дома в Дальнегорске, сообщает ИА DEITA.RU. 

Днем 20 августа молодой медвежонок был замечен в подъезде дома 12 по улице Менделеева в Дальнегорске. Мишутка был озадачен, попав в непривычную для себя среду, и пытался выбраться, ловко карабкаясь по окнам подъезда пятиэтажки. Сразу же изловить косолапого не удалось, и он, все-таки покинув подъезд, скрылся в жилом массиве микрорайона Горького.

Гости из тайги появлялись в Дальнегорске и ранее. 5 лет назад в разных районах города поймали сразу нескольких медвежат: в октябре 2015 года в течение недели отловили троих. Первого обнаружили в подвале дома, второй бродил по улицам, а третий забрался на дерево возле жилого дома. Зверя решили не пугать, а установили под деревом ловушку с лакомством, в которую медвежонок и угодил.

Несмотря на всю миловидность таежных малышей – это хищники, и когти у них соответствующие. В ходе одной из операций по поимке досталось форменной одежде и руке участкового полицейского, к которому «мишутка» приложился лапой.

Тогдашний глава города Игорь Сахута даже распорядился временно сократить занятия в школах округа для учащихся второй смены, чтобы дети добирались до дома засветло.

Ну а сейчас в Дальнегорске живности хватает всякой – как медвежат из тайги, так и совершенно домашних коз, устроивших себе обед на бульваре имени Полины Осипенко. Один из самых длинных бульваров России, реконструированный в рамках программы «Комфортная среда», привлекает к себе внимание не только людей, но и животных.

А на Горбушинском водохранилище к нынешнему сезону отдыха дальнегорцев ждут смачные коровьи «лепешки». Вонючее соседство напрочь отбивает даже мысль о каком-то отдыхе. «Так прямо там развели коров. Надо запретить собственнику выгул коров на зоне отдыха», - возмущаются дальнегорцы. Город-то небольшой, все знают, чьи именно буренки гадят на берегу. Но особых изменений к лучшему нет уже много лет, за некоторыми небольшими временными исключениями.

«Весёлый город, на дамбе коровы, на бульваре козы, в подъездах медведи», - комментируют дальнегорцы в социальных сетях.