DEITA.RU
DEITA.RU

Беглый вирусолог из Китая раскрыла США секреты о COVID-19

В Мире
Общество

Беглый вирусолог из Китая раскрыла США секреты о COVID-19

Доктор Ли-Мэн Янь, которая сбежала в США, заявила о том, что власти Китая скрывают правду о реальной опасности новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Девушка выразила опасения, что может попасть в число пропавших информаторов. Ли-Мэн Янь поделилась информацией, что на её взгляд власти КНР знали о COVID-19 задолго до того, как рассказали мировой общественности об этом, пишет портал «Лента». Ли-Мэн Янь отметила, что её начальники, которые занимают нишу ведущих экспертов в области вирусологии, пренебрегли исследованиями, которыми занималась Ли-Мэн Янь на старте пандемии. Девушка отмечает, что данные наработки были настолько важными, что могли уберечь жизни людей.

Кроме того, специалист рассказала, что её коллега (специалист Центра по контролю и профилактике заболеваний в КНР), был осведомлён о том, что вирус передаётся между людьми ещё задолго до того, как КНР или ВОЗ признали, что подобное инфицирование вероятно. По утверждениям Ли-Мэн Янь, о своих наработках она докладывала непосредственному начальнику, но тот лишь кивнул. Вирусолог добавила, что учёные, которые раньше прямо обсуждали COVID-19, резко замолкли, а потом «зловеще» произнесли: «Мы не можем говорить об этом, но нам нужно носить маски».

Отмечается, что гонконгский университет, где вела деятельность Ли-Мэн Янь, ликвидировал страницу экс-сотрудницы с собственного интернет-портала. При этом в посольстве КНР опровергли столь неоднозначные заявления девушки, и заявили, что ранее никогда не знали об этом человеке.

Ранее сообщалось о заявлении главы Минздрава Приморского края Анастасии Худченко, которая напомнила жителям края о простых правилах в условиях пандемии коронавируса. Следует мыть руки с мылом, не забывать об использовании антисептиков, защитных масок и перчаток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин отменяет разрешение на временное проживание в России

8 марта 2020, 13:07
Общество
В России

Путин отменяет разрешение на временное проживание в России

Президент России предложил провести реформу в области миграционного законодательства. Владимир Путин считает, что действующие в этом контексте режимы  «себя изжили», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.


На официальном государственном ресурсе уже опубликовали поручения Путина — по части реализации государственной миграционной политики в 2019-2025 годах. Согласно им, институт гражданства и миграционная политика страны будут подвергнуты реформированию. 


Так, по мнению президента, действующие сегодня правила, напримре, регулирующие переселение и разрешение на временное проживание в России, «недостаточно ясны и унифицированы». К тому же, Путин уверен, что и уровень применения информтехнологий в этой сфере также остается невысоким. Президент обеспокоился и тем, что нередко желающие получить российское гражданство, «сталкиваются с проблемами». 


В числе возможных реформ самой главной станет изменение статуса вида на жительство: теперь он становится основным, и лишь после него иностранный гражданин сможет претендовать на российское гражданство. Кроме того, порядок приема в российские верноподданные разделят на три категории — общий, упрощенный и особый. Еще больше изменений ожидает концепцию выдачи разрешений на временное проживание: по мнению Путина, «этот институт фактически себя изжил, а разрешения нередко покупаются».