DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные заявили о повышении заразности COVID-19

В Мире
Здоровье

Учёные заявили о повышении заразности COVID-19

Коронавирус становится более заразным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на South China Morning Post.

К такому выводу пришли учёные из Гонконга, которые заявили о том, что количество людей, которых в среднем заражает один больной COVID-19, увеличилось с двух до четырёх.

По словам профессора и декана медицинской школы Гонконгского университета Габриэля Леунга, увеличенная заразность не делает коронавирус более смертоносным.

Вместе с этим, причиной изменения инфекции кроется в мутации наиболее распространенного штамма коронавируса. Именно эта мутация и сделала SARS-CoV-2 заразнее почти на треть.

Ранее сообщалось о том, что штамм вируса, который зародился в Китае, существенно разнится со штаммами, которые развились в Европе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского и водку на совещании по коронавирусу

20 марта 2020, 17:41
Политика
Общество
В Мире

Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского и водку на совещании по коронавирусу

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал анекдот о российском политике Владимире Жириновском, сообщает ИА DEITA.RU.

Юмористическая вставка прозвучала во время совещания об эпидемиологической ситуации в государстве. Таким образом президент предварил официальную часть, пишет БЕЛТА.

Ранее Лукашенко рассказал о народных способах профилактики вирусов: банька и «сто грамм». Жириновский же раскритиковал эти рекомендации, что и вспомнил глава Беларуси.

В анекдоте Жириновский, выступив с критикой, пришел домой и сказал жене налить ему сто грамм, «лечиться от коронавируса». Та удивилась, зачем, если он только что говорил Лукашенко, что водка не помогает. «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит», – ответил депутат. На что жена все равно удивленно переспросила, мол, «по-русски же после бани сто грамм пьют». «Это по-русски. А я по-еврейски: сто грамм до бани и сто грамм после. Наливай!», – завершилась юмористическая история.

Отдельно Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Вольфовичем за рассказанную «быль».