DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы встали в пробках на обратной дороге с пляжей

Авто
Приморье

Владивостокцы встали в пробках на обратной дороге с пляжей

Солнечная суббота стала отличной причиной для жителей Владивостока выехать к морю, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако, из-за обилия желающих ближе к вечеру на дорогах начали образовываться серьёзные пробки.

Так, по состоянию на 19.00 местного времени, согласно данным сервиса 2ГИС, большие затруднения с автомобильным движением наблюдаются в районе бухты Шамора. При чём, пробка образовалась в двух направлениях: как от пляжа, так и в его сторону.

Серьёзные заторы на Русском острове, который также становится традиционным объектом для проведения летнего досуга горожан. 

Также есть заторы в районе Щитовой и с другой стороны полуострова на съезде с низководного моста в районе Седанки.

Ранее администраци города обращалась к приморским водителям с предупреждением о том, что в ночь с 12 на 13 июля на въезде во Владивосток по улице Маковского будет производиться мастшабная укладка асфальта, которая будет сопряжена с перекрытием полос движения и обилием спецтехники. Автолюбителей просят быть особенно внимательными и осторожными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Площадки не будет: новые правила сдачи экзамена на права вводятся в России

12 сентября 2020, 12:15
Авто
В России

Площадки не будет: новые правила сдачи экзамена на права вводятся в России

Новые правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения разработало МВД России, сообщает ИА DEITA.RU.

О новых правилах сдачи экзамена на водительские права заговорил еще в 2019 году тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда же он подписал постановление, которое касается правил проведения экзамена для получения водительского удостоверения.

Сейчас МВД России разместило на официальном портале проектов нормативно-правовых актов проект нового административного регламента, который конкретно регулирует порядок сдачи экзамена.

Документом установлено, что проведение практического экзамена на право управления легковым или грузовым автомобилем, автобусом или иным транспортным средством только в условиях дорожного движения. Еще одно новшество – кроме будущего автомобилиста и экзаменатора в машине во время испытания сможет находиться представитель автошколы.

Также скорректирована «стоимость» ошибок: нарушения были разделены на подгруппы по одному, двум и трем штрафным баллам. Есть и такие ошибки, при которых экзамен завершается сразу же. В их числе, не пристегнутый ремень безопасности, а также использование телефона во время движения. За такие «грехи» претендент на получение водительских прав сразу отправляется домой, искать удачи в следующий раз.

Ранее предполагалось, что новые правила сдачи экзаменов вступят в силу уже с 1 октября 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе нововведений на 1 апреля 2021 года.