DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно о психологических проблемах россиян после самоизоляции

В России
Жизнь
Общество

Стало известно о психологических проблемах россиян после самоизоляции

Ограничения, вызванные распространением коронавируса нового типа, не прошли бесследно для жителей России. Георгий Солодовников, психолог Кризисного центра в Челябинске рассказал о том, как самоизоляция повлияла на россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь, у россиян изменились привычки в поведении. Стало необходимым часто обрабатывать руки антисептическими растворами, носить защитные маски и соблюдать установленную дистанцию в социуме. При этом психолог отметил интересное явление – до запрета прогулок и туристических поездок, по отношению к ним не наблюдалось ажиотажа, чего не сказать после введения запретов. Подобным образом работает психология изоляции, отмечает эксперт, слова которого приводит «Лента».

Кроме того, люди начали больше ценить собственное личное пространство и возможность уединения, в часы которого человек может заниматься любимыми делами – например в тишине почитать книгу. Подобного времени стало меньше, потому что зачастую россияне проживают по нескольку человек в квартире. Поэтому, считает психолог, людям пришлось отказаться от некоторых привычек и хобби.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регионам могут увеличить срок кредитов

17 мая 2020, 16:17
Экономика
В России

Регионам могут увеличить срок кредитов

Депутаты Ставропольской думы предложили увеличить срок оказания услуг по предоставлению кредитных средств местным бюджетам с 36 до 60 месяцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива касается предоставления кредитов бюджетам городов и сельских территорий из казны муниципальных районов, а также местным бюджетам из средств регионального бюджета.

Инициатива обусловлена экономической обстановкой в российских регионах, и в целом в государстве, которая сложилась в последние несколько лет. Так, законотворцы отмечают, что муниципальные образования формируют и утверждают местные бюджеты с дефицитом, который финансируется, по обыкновению, за счёт банковских кредитов, пишет «Парламентская газета». А сбалансированность бюджетов и долговая устойчивость российских регионов в большой степени зависят от тех же показателей муниципальных образований, расположенных на их территориях.

Мера позволит сократить часть негативных тенденций – замедлить рост муниципального долга, снизить объёмы коммерческих заимствований, и расходы для их обслуживания, убеждены депутаты, разработавшие инициативу. Это позволит муниципальным образованиям обеспечить плавный переход от дефицита к профициту бюджетов.

Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении в Госдуме на одном из майских пленарных заседаний.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что россиянам позволять проходить процедуру банкротства в обход судов. Это касается физических лиц, которые должны кредитным или микрофинансовым организациям крупные суммы денег. Нововведение предполагает, что с россиянина снимут обязательства получения решения суда, чтобы быть признанным банкротом. В случае принятия, мера коснётся тех лиц, долг которых составляет свыше пятидесяти тысяч рублей и не достигает пятисот тысяч рублей, в случае, если имущества для изъятия не будет обнаружено.