DEITA.RU
DEITA.RU

Авторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии стали финалистами приморского конкурса

Культура
Приморье

Авторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии стали финалистами приморского конкурса

Впервые в финал фотоконкурса "Глубина резкости" прошли фотографии, сделанные авторами из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии. Все сюжеты сняты на Дальнем Востоке, сообщает DEITA.RU.

"Глубина резкости" - проект дальневосточный. Согласно положению, все работы, присланные на конкурс, должны быть сделаны на территории Дальнего Востока. Второе необходимое условие - сняты они должны быть в течение одного года. В начале 2020 года на конкурс принимались фотоработы, сделанные в 2019 году.

Конкурс "Глубина резкости" проходит четвёртый раз. В этом году работы поступили из семи регионов, и если в предыдущие годы в финал выходили фотографии только авторов-дальневосточников, то в этот раз география участников значительно расширились. Среди финалистов оказались фотографии гостей дальневосточного региона из Москвы, Санкт-Петербурга и из Германии, сообщили ИА DEITA.RU в Приморском краевом центре народной культуры.

Всего на конкурс поступило более полутора тысяч фотографий. В финал, после предварительного отбора, прошло 500 работ, из которых жюри отобрало 60, признав их лучшими. Они и будут напечатаны в фотоальбоме и представлены на выставке, которая откроется в рамках фестиваля "Глубина резкости".

Фестиваль пройдёт с 21 по 23 августа во Владивостоке. Организатор фотоконкурса и фестиваля "Глубина резкости" — Приморский краевой центр народной культуры.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Все онлайн-банки могут закрыться в России

18 июня 2020, 10:20
В России
Деньги

Все онлайн-банки могут закрыться в России

Тотальное импортозамещение может отбросить российскую банковскую систему к временам Средневековья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», с 1 января 2021 года Минкомсвязь планирует обязать владельцев критической информационной инфраструктуры, в том числе банковской, использовать только российское программное обеспечение, а с 2022 года только отечественное оборудование.

Как утверждают российские банкиры, в нынешних редакциях проекты указа президента и постановления правительства, разработанные Минкомсвязью, выполнить практически невозможно. Об этом Ассоциация банков России сообщает председателю правительства Михаилу Мишустину в специальном письме.

По оценке российских банкиров, затраты на обновление софта и оборудования могут составить до 700 миллиардов рублей. Вполне вероятно, что «в условиях снижения доходов бизнеса и населения финансирование замещения ПО и оборудования в конечном итоге будет перенесено на потребителей услуг, что может выразиться в увеличении стоимости некоторых банковских продуктов», - предупреждают в Ассоциации банков России.

Но есть еще более критичные проблемы, чем деньги. Дело в том, что некоторые программы фактически не имеют аналогов у российских разработчиков. Как поясняет вице-президент АБР Алексей Войлуков, формально аналогичный российский софт только внешне похож на зарубежные разработки.

«В реальности специализированный функционал такого ПО может или отсутствовать вовсе, или быть на уровне двадцатилетней давности», - цитирует Алексея Войлукова «Ъ»

Кроме того, с отечественным «железом» дела обстоят еще хуже. У российских производителей просто отсутствуют современные технологии изготовления радиоэлектроники и его элементно-компонентной базы. Наклеить на китайский сервер российскую этикетку – не значит сделать оборудование отечественным.

Требования Минкомсвязи приведут к тому, что «не будет никакого ни мобильного, ни интернет-банкинга», жалуется «Ъ» один из банкиров.