DEITA.RU
DEITA.RU

Летний отдых детей в Артёме организуют лишь в случае снятия ограничений

Дети
Приморье

Летний отдых детей в Артёме организуют лишь в случае снятия ограничений

Расширенное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей состоялось в Артёмовском городском округе, сообщает ИА DEITA.RU. Заседание провела Наталья Волкова, заместитель главы администрации города.

Алексей Дарявин, заместитель председателя городской административной комиссии, подробно рассказал о требованиях к местам массового пребывания детей, к которым относятся как лагеря, где дети находятся круглые сутки, так и пришкольные лагеря.

Для открытия лагеря существует ряд обязательных требований, которые едины для всех лагерей. Так, для организации места массового пребывания детей руководство должно озаботиться наличием документации, выполнением санитарных норм, наличием дезинфицирующих средств, соблюдением масочного режима, а также проверкой температуры как у персонала, так и у воспитанников.
Алексей Дарявин отметил важность соблюдения необходимых требований Роспотребнадзора. В противном случае лагерь могут закрыть.

«Если оперативный штаб Приморья разрешит работу пришкольных и детских лагерей, то административная комиссия будет проводить мониторинг. При наличии замечаний – лагерь не откроется до устранения и повторной подачи уведомления об открытии. И во время работы, если выявим замечания, то лагерь придется закрыть», – рассказал Алексей Дарявин.

Если же в случае наличия замечаний к организаторам летнего отдыха детей замечания не будут ликвидированы в срочном порядке, а предприятие повторно привлекут за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, то ответственные службы вправе приостановить деятельность организации по решению суда.

Представитель Роспотребнадзора напомнил об иных требованиях к образовательным учреждениям. При организации питания необходимо, чтобы в достаточном количестве была одноразовая посуда, кроме того, сотрудники лагеря должны следить за соблюдением питьевого режима у детей. Воспитанникам необходимо большое количество времени пребывать на свежем воздухе при условии соблюдения социальной дистанции не менее полутора метров.

По оценке Натальи Волковой, в текущем году вероятнее всего будет возможность провести лишь одну смену, которая будет длиться 21 день.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Облаву на водителей ведет ГИБДД

4 января 2020, 09:45
Общество
Авто
Приморье

Облаву на водителей ведет ГИБДД

Госавтоинспекторы в праздничные дни в усиленном режиме контролируют трезвость водителей, сообщили DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

Госавтоинспекция особо обратила внимание участников дорожного движения на то обстоятельство, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не будет ни в период новогодних праздников, ни в какое-либо другое время. Напротив, контроль за трезвостью водителей со стороны ГИБДД в эти дни особенно строг. Госавтоинспекторы несут службу в усиленном режиме, который продлится до окончания новогодних праздников.

Повсеместно запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

По информации УМВД России по городу Владивостоку, в течение суток на дороги Владивостока заступают 20 нарядов Дорожно-патрульной службы.

Пристальное внимание к проблеме нетрезвого вождения со стороны ГИБДД обусловлено статистикой аварийности, - за 11 месяцев 2019 года на российских дорогах было зафиксировано 13,8 тыс. ДТП с участием нетрезвых водителей, что практически на 11 % ниже по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП погибли 3,6 тыс. человек и получили ранения 18,8 тыс. Эти показатели несколько ниже предыдущего года на 18,1% и 10% соответственно.

Дмитрий Санников