DEITA.RU
DEITA.RU

Новый рыбоперерабатывающий комплекс открылся в Приморье в День рыбака

Экономика
Приморье

Новый рыбоперерабатывающий комплекс открылся в Приморье в День рыбака

Рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай» появился на территории ТОР «Надеждинская» в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Запуск комплекса произошел в торжественной обстановке. Мероприятие посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава региона отметил примечательность даты запуска завода и поздравил собравшихся с праздником. Олег Кожемяко назвал важным возрождение традиции, когда в День рыбака происходит запуск производств подобных масштабов.

«Благодаря политике государства таких предприятий становится все больше, а это значит, что увеличиваются налоговые отчисления, создаются новые рабочие места, становится больше качественной рыбопродукции», – отметил Олег Николаевич.

Комплекс «Русский минтай» включает в себя 9 линий ведущих мировых производителей, которые будут работать над выпуском 150 тонн продукции в сутки. На предприятии будут производить филе минтая – как блочное, так и штучной заморозки, фарш в брикетах, рыбные стейки – это лишь неполный перечень выпускаемой продукции. Отходы основного производства также пойдут в дело – планируется наладить выпуск не меньше 20 тонн рыбного жира и муки в сутки. 350 человек смогут трудоустроиться на предприятие.

Глава региона принял участие в символическом запуске завода, нажав на кнопку в торжественной обстановке. Планируется, что «Русский минтай» начнёт выпускать продукцию в сентябре текущего года. Комплекс будет обеспечивать продукцией не только Приморский край, но и другие регионы России, а также экспортировать продукцию за границу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные предупредили о железнодорожных катастрофах в России

23 июня 2020, 17:15
В России
Общество
Природа

Учёные предупредили о железнодорожных катастрофах в России

Высокая температура воздуха может стать причиной происшествий на железнодорожном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что жара может привести к сходу поездов с рельсов, заявили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По оценкам экспертов, такая опасность существует как минимум в шести российских регионах: Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Ростовской областях.

Как отмечают учёные, аварии могут произойти вследствие того, что очень жаркая погода деформирует железнодорожное полотно.

Сообщается, что в обозначенных субъектах уже долгое время сохраняется высокая дневная температура свыше 30 градусов и отсутствуют осадки.

Ранее российские синоптики предупреждали граждан о том, что в летний период возможна частая смена погодных условий.