DEITA.RU
DEITA.RU

Административные комиссии выписали более 10 штрафов жителям Находки

Приморье
Транспорт

Административные комиссии выписали более 10 штрафов жителям Находки

Административная комиссия Находки совместно с сотрудниками полиции проверила соблюдение правил Роспотребнадзора в общественном транспорте города, сообщает ИА DEITA.RU. В результате проверок были выписаны штрафы и водителям, и пешеходам. 

Как сообщается на сайте администрации Находки, провести проверку попросили сами жители города, написав об этом в аккаунты мэрии в социальных сетях. В итоге несколько групп в четверг проверили работу такси и автобусов. Результатом такой работы стало составление протоколов в отношении десяти человек, три из которых - водители такси. Всем гражданам будет грозить штраф до трех тысяч рублей.

Помимо этого специалисты комиссий проводили профилактические беседы, напоминая гражданам о необходимости соблюдения правил Роспотребнадзора, а водителям - про дезинфекцию автомобиля. 

Кроме этого, в этот же день специалисты мэрии зафиксировали восемь случаев несоблюдения графиков дезинфекции подъездов в Находке. УК выписали административные протоколы, размер штрафов может составить до 300 тысяч рублей. 

Напомним, что с конца марта в Приморье действует режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах, а также соблюдение социальной дистанции. Несоблюдение правил грозит штрафом до трех тысяч рублей. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крушение поезда в Приморье: подробности

26 июня 2020, 20:25
Приморье
Происшествия

Крушение поезда в Приморье: подробности

Вагоны поезда сошли с рельсов на участке Смоляниново – Дунай, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Дальневосточной железной дороге - филиале ОАО «РЖД», 26 июня 2020 года в 18:07 по владивостокскому времени на 6 км однопутного неэлектрифицированного участка перегона Смоляниново – Дунай произошёл сход тепловоза и двух вагонов грузового поезда. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Как сообщили в филиале ОАО «РЖД», пострадавших нет. Угрозы экологии нет. Причины происшествия сейчас выясняются.

Для ликвидации последствий схода на место происшествия отправлены восстановительные поезда со станций Партизанск и Первая речка.

Как уточнили в ДВЖД, по этой ветке перевозят уголь. 

Напомним, что на Приморье обрушился мощный циклон. Из-за стихии без света частично остались жители Владивостока, Артема и Фокино. Дороги городов юга региона превратились в реки, ливневки не выдержали колоссальной нагрузки. Дорожные службы работают над устранением последствий удара стихии. 

Обновлено 21.57. По информации регионального правительства,  по данному участку железной дороги доставляют уголь в новый порт в районе Подъяпольского. Состав вез уголь в порт со стороны Смоляниново.  Из-за аварии движение поездов по всей ветке остановлено. Как считают специалисты, по предварительным данным, причиной аварии стал сошедший сель.