DEITA.RU
DEITA.RU

Сельскохозяйственные ярмарки открывают в Приморском крае

Общество
Приморье

Сельскохозяйственные ярмарки открывают в Приморском крае

Ярмарки выходного дня начали работать в Приморье с соблюдением мер по санитарной безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

Начиная с 12 июля ярмарки будут функционировать в Дальнегорске, Лучегорске, деревне Царёвка Шкотовского района, а также в Романовке и Вольно-Надеждинском. Во всех населенных пунктах существуют единые требования для организации сельскохозяйственной ярмарки. Так, торговые площади необходимо регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами, отпуск товара должен производиться продавцом в маске и перчатках. Посетителям ярмарок рекомендовано соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, а также следовать предписаниям по соблюдению масочного режима.

Отмечается, что контролировать соблюдение необходимых мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции нового типа на сельскохозяйственных ярмарках будут члены административной комиссии. К слову, представители комиссий проверяют и заведения общественного питания в регионе. Так, в Уссурийске усилили контроль за заведениями общепита, в которых предусмотрены летние террасы – они уже открыты для посещения.

Соблюдение необходимых санитарных предписаний продиктовано действием режима повышенной готовности, который был продлён в регионе до 15 июля. Жители Приморья должны использовать маски для защиты органов дыхания, носить перчатки, а также систематически дезинфицировать руки.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафы ГБДД будут зависеть от стоимости автомобиля

28 февраля 2020, 09:52
Общество
Авто
В России

Штрафы ГБДД будут зависеть от стоимости автомобиля

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выдвинул предложение рассчитывать размер штрафа за нарушение ПДД в зависимости от стоимости автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новостей.

По мнению депутата, такая система будет наиболее эффективной в профилактике дорожных нарушений. Пока  не будет выработан четкий алгоритм дисциплинарных взысканий, водители так и будут совершать правонарушения. Этот алгоритм непременно должен быть привязан к доходу автовладельца. Ведь если для водителя «Жигули» три тысячи штрафа – ощутимая сумма, то владелец Феррари такой штраф даже не заметит. Для него и 50 тысяч будет не много, считает Старовойтов.

Также автор инициативы отметил, что штрафы, разные для каждого региона, не имеют никакого смысла, ведь везде есть «автохулиганы» с уровнем дохода выше среднего. Чтобы воспитательная мера в виде штрафа действительно имела какой-то смысл, необходимо ориентироваться в первую очередь на стоимость самого автомобиля и взимать штраф пропорционально этому значению.

Однако первоочередной задачей Старовойтов все же считает правильное размещение камер на дорогах. Граждане должны понимать, что в приоритете стоит не набивание карманов, а обеспечение безопасности на дорогах.