DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы стали тяжелее переносить коронавирус

Здоровье
Приморье

Приморцы стали тяжелее переносить коронавирус

По данным оперативного штаба Приморского края, за сутки в регионе коронавирусом заболело 54 человека. Отмечается, что течение болезни становится более тяжелым, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании регионального оперативного штаба под председательством главы региона Олега Кожемяко объявили, что общее число инфицированных коронавирусом в Приморском крае достигло 5118 человек.

Как сообщает глава Роспотребнадзора Приморского края Татьяна Детковская, во Владивостоке зафиксировано 39 случаев заражения, в Находке девять, а в Хасанском, Кировском, Пожарском районах, Артёме, Арсеньеве и Партизанске выявлено по одному новому случаю инфицирования.

Десять жителей Приморского края смогли справиться с болезнью за вчерашний день, число всех выздоровевших в регионе достигло 3687 человек.

На данный момент лечение в регионе проходят 1300 приморцев. Специалисты отмечают увеличение количества случаев с тяжелым течением заболевания.

«В настоящее время 56 пациентов находятся в тяжелом состоянии, у 594 человек – средняя форма. С начала эпидемии 59 случаев COVID в Приморье закончились летальным исходом», – рассказали в Минздраве Приморского края.

Глава региона Олег Кожемяко подчеркивает, что вопрос продления режима повышенной готовности во многом зависит от ответственного отношения приморцев к соблюдению необходимых требований санитарной безопасности. Если жители Приморского края покажут безответственное отношение к введённым нормам, есть вероятность возобновления ранее отмененных ограничений. Отметим, режим повышенной готовности был продлен до 15 июля, поэтому жители региона в общественных местах должны соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, использовать маски для защиты дыхания, а также регулярно дезинфицировать руки.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафы ГБДД будут зависеть от стоимости автомобиля

28 февраля 2020, 09:52
Общество
Авто
В России

Штрафы ГБДД будут зависеть от стоимости автомобиля

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выдвинул предложение рассчитывать размер штрафа за нарушение ПДД в зависимости от стоимости автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новостей.

По мнению депутата, такая система будет наиболее эффективной в профилактике дорожных нарушений. Пока  не будет выработан четкий алгоритм дисциплинарных взысканий, водители так и будут совершать правонарушения. Этот алгоритм непременно должен быть привязан к доходу автовладельца. Ведь если для водителя «Жигули» три тысячи штрафа – ощутимая сумма, то владелец Феррари такой штраф даже не заметит. Для него и 50 тысяч будет не много, считает Старовойтов.

Также автор инициативы отметил, что штрафы, разные для каждого региона, не имеют никакого смысла, ведь везде есть «автохулиганы» с уровнем дохода выше среднего. Чтобы воспитательная мера в виде штрафа действительно имела какой-то смысл, необходимо ориентироваться в первую очередь на стоимость самого автомобиля и взимать штраф пропорционально этому значению.

Однако первоочередной задачей Старовойтов все же считает правильное размещение камер на дорогах. Граждане должны понимать, что в приоритете стоит не набивание карманов, а обеспечение безопасности на дорогах.