DEITA.RU
DEITA.RU

Реконструкцию крупнейшего стадиона Пограничного округа начали по нацпроекту

Приморье
Спорт

Реконструкцию крупнейшего стадиона Пограничного округа начали по нацпроекту

Сразу несколько новых спортивных сооружений появятся в Пограничном муниципальном округе в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Работа проводится в рамках реализации национального проекта «Демография». Для того, чтобы в округе появились современные удобные спортивные объекты, из краевого и федерального бюджетов было выделено порядка 20 млн рублей.

Реконструкция стадиона «Восток»

На данный момент ведётся разработка проектно-сметной документации. Планируется, что рабочие обновят трибуны стадиона, на них будут установлены современные сиденья. Для удобства спортсменов на стадионе появятся раздевалки, душевые и туалеты. Вокруг футбольного поля будет обустроено 5 беговых дорожек с резиновым покрытием, а также предусмотрен участок для выполнения упражнений по прыжкам. Кроме того, существующие площадки для игровых видов спорта будут обновлены.

Несмотря на то, что процесс реконструкции займёт продолжительное время, жители Пограничного округа смогут заниматься спортом уже в текущем году. Планируется, что к началу октября, будет возведена спортплощадка для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО. Объект появится в центре поселка по улице Ленина. Отмечается, что зона для игровых видов спорта и детская площадка уже установлены неподалеку по программе «1000 дворов».

Новая площадка в посёлке Пограничном

Другой объект для занятий игровыми видами спорта появится по улице Ленина, 87. Ранее там располагалась площадка, которая уже пришла в негодность, на её месте и возведут новый спортивный объект. Работы на участке планируется завершить к октябрю, после чего любой желающий сможет сыграть в мини-футбол, волейбол или баскетбол на новом объекте.

Капитальный ремонт спортзала спортшколы посёлка Пограничный

Ремонт спортзала муниципальной детско-юношеской спортивной школы посёлка Пограничный стартовал на прошлой неделе. Спортивные секции учреждения посещают более 500 спортсменов. В здании будут заменены окна и кровля, благодаря чему в холодное время года спортсмены смогут заниматься в спортзале. Ранее из-за сильного холода тренировки не проводились. На данный момент рабочие занимаются демонтажом старой крыши, затем приступят к установке 20 новых пластиковых окон.

Спортивный комплекс в селе Барано-Оренбургское

Жители села Барано-Оренбургское смогут заниматься спортом в новом комбинированном спортивном комплексе на открытом воздухе, в котором будет предусмотрена игровое поле с резиновым покрытием, а также зона уличных тренажеров. Жители населенного пункта смогут играть в баскетбол, стритбол, волейбол и мини-футбол. На данный момент рабочие занимаются укладкой бетонного основания. Планируется что данный объект будет сдан в конце сентября.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый антигерой: Дегтярев «рвет чарты» народного негатива

17 сентября 2020, 08:45
Дальний Восток
Общество
Политика

Новый антигерой: Дегтярев «рвет чарты» народного негатива

В свежем рейтинге губернаторов в соцсетях — новый лидер. Михаил Дегтярев сумел обойти даже вечного героя Instargam Рамзана Кадырова, сообщает ИА DEITA.RU.

В общем и целом, согласно рейтингу ЦПК, в августе люди охладели к региональным главам. Если в июле количество упоминаний в соцсетях достигало почти 2 млн, то в августе снизилось до 1 млн 400 тысяч. Все логично: чеченский лидер Рамзан Кадыров в августе не шумел, вел себя прилично и с Майком Помпео не ругался.

То же самое можно сказать о врио Хабаровского края Михаиле Дегтярев — протестная активность в регионе падает, ненависть к сменщику арестованного Фургала вышла на плато, да и сам Дегтярев присмирел, отдав свой телеграм-канал пресс-службе.

В аккаунте Дегтярева с тех пор стало грустно. Если судить по динамике информационных кампаний в соцсетях, то можно говорить о том, что протест в регионе идет на спад.

Однако несмотря на примирение Хабаровска с новым врио, Дегтярев по-прежнему лидирует по количеству упоминаний. На сегодняшний день пятерка лидеров выглядит так: Михаил Дегтярев (258 тыс.), на втором — Сергей Собянин (212 тыс.), на третьем — Радий Хабиров (86 тыс.), на четвертом — Игорь Кобзев (72 тыс.), пятое место занимает Рамзан Кадыров (54 тыс.)

Тринадцать пунктов потерял приморский губернатор Олег Кожемяко и сейчас он занимает 37 место, что, в общем-то, неплохо для не самого медийного главы.

Выше Кожемяко — камчатский «ужегубернатор» Владимир Солодов. Он находится на достаточно высоком 25 месте. Рейтинг обеспечили СМИ и эксперты, нагнавшие истерию вокруг выборов и персоны Солодова. В августе звучали опасения, что ставленника Кремля «завалят» местные элиты - но любимец Трутнева справился.

Примечательно, что заметно изменилось распределение сообщений о главах регионов по площадкам. Почти на 6% увеличилось количество сообщений во «ВКонтакте», на 2,2% уменьшилось количество сообщений в «Одноклассниках». На 4% снизилось в Facebook и на 3,75% в Twitter. Эксперты ЦПК связывают это со снижением протестной активности в Хабаровске.

Самое важное Новый антигерой: Дегтярев «рвет чарты» народного негатива  это не количество упоминаний, а их качество. В рейтинге позитивных отзывов лидирует глава Марий-Эл Александр Евстифеев (26,83% — открытие Института цифровых технологий, новая поликлиника в Козьмодемьянске), на втором Алексей Дюмин  из Тульской области(22,7% — открытие нового ледового дворца, день рождения), на третьем Роман Копин с Чукотки (21,21% — итоги встречи с Мишустиным, обсуждение о снижение тарифов на электроэнергию).

Безоговорочный аутсайдер - Михаил Дегтярев. У врио губернатора Хабаровского края всего 0,46 процента позитивных отзывов в соцсетях. Дегтярёва по-прежнему пинают все, кому не лень, и он далеко оторвался от традиционно «обижаемого» Сергея Собянина с 2,22 процентами. Михаилу Дегтяреву нужно срочно исправлять ситуацию, иначе выборы 2021 года для него станут катастрофой.

Сценарий Приморья-2018 все еще свеж в памяти, когда Андрей Тарасенко настолько убил свой имидж публичной нелепостью, что люди были готовы голосовать за кого угодно, лишь бы прогнать «карасика».

На основе рейтинга эксперты ЦПК делают выводы: Хабаровск уходит в тень. Значительное снижение числа упоминаний Михаила Дегтярева свидетельствует о снижении интереса к событиям в Хабаровске. Люди переключились на новые инфоповоды: ЕДГ, события в Белоруссии, отравление Навального и так далее.