DEITA.RU
DEITA.RU

Газовые котельные в Находке обеспечат теплом 65% местных жителей

Экономика
Приморье
Энергетика

Газовые котельные в Находке обеспечат теплом 65% местных жителей

Работы по их проектированию начнутся уже в этом году

Две мазутные котельные в Находке заменят на газовые, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края. Первая газовая котельная появится в микрорайоне Южный, она заменит котельную № 1.3. К новому объекту подключат потребителей, которых обеспечивают теплом и горячей водой котельные №1.1, №1.4, №1.5, №1.6, №2.8. Вторая мощная газовая котельная появится возле озера Солёного. Она заменит котельную № 3.4., позже к ней подключат потребителей, чьи дома обслуживались котельными №3.3, №3.5, №3.1. Старые отопительные комплексы будут выведены из эксплуатации. По словам генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова, модернизация охватит около 36 тысяч абонентов. 

Новый проект будет не только экологичным, но и экономичным: расход мазута после запуска газовых котельных снизится почти на 55 тысяч тонн в год, а эффективность в топливной составляющей составит около 590 миллионов рублей в год.

В настоящий момент разрабатывается проектная документация, ведутся подготовительные работы. Будет внесён план в схему газификации города. Место для новых котельных уже определено, а вот сроки подвода газа ещё уточняются. Работы ведутся в рамках госпрограммы "развитие энергетического комплекса и газификация Приморского края".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зюганов рассказал о новом налоге для всей страны

4 января 2020, 12:12
Экономика
Общество
В России

Зюганов рассказал о новом налоге для всей страны

Как считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, банковская комиссия за использование Системы быстрых платежей, является дополнительным побором и налогом, сообщает DEITA.RU.

С 1 января 2020 года Центральный банк России начал брать комиссию с банков за перевод денег в рамках их собственной разработанной системы. Регулятор взимает с каждого перевода от 50 копеек до 3 рублей. Предполагается, что банки начнут поступать также со своими клиентами, однако,  размер комиссии будет фиксирован процентом, а не конкретной суммой.

Как рассказал REGNUM Геннадий Зюганов, от нововведения пострадают простые люди.

«Банки, по всей видимости, переложат свои издержки на граждан России. Таким образом, для россиян данное нововведение обернётся не чем иным, как дополнительной платой за возможность перевода денег по номеру телефона», - подчеркнул Геннадий Зюганов.

По его мнению, вместо увеличения благосостояния люди получают все новые налоги и поборы.

Дмитрий Санников