DEITA.RU
DEITA.RU

Газовые котельные в Находке обеспечат теплом 65% местных жителей

Экономика
Приморье
Энергетика

Газовые котельные в Находке обеспечат теплом 65% местных жителей

Работы по их проектированию начнутся уже в этом году

Две мазутные котельные в Находке заменят на газовые, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края. Первая газовая котельная появится в микрорайоне Южный, она заменит котельную № 1.3. К новому объекту подключат потребителей, которых обеспечивают теплом и горячей водой котельные №1.1, №1.4, №1.5, №1.6, №2.8. Вторая мощная газовая котельная появится возле озера Солёного. Она заменит котельную № 3.4., позже к ней подключат потребителей, чьи дома обслуживались котельными №3.3, №3.5, №3.1. Старые отопительные комплексы будут выведены из эксплуатации. По словам генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова, модернизация охватит около 36 тысяч абонентов. 

Новый проект будет не только экологичным, но и экономичным: расход мазута после запуска газовых котельных снизится почти на 55 тысяч тонн в год, а эффективность в топливной составляющей составит около 590 миллионов рублей в год.

В настоящий момент разрабатывается проектная документация, ведутся подготовительные работы. Будет внесён план в схему газификации города. Место для новых котельных уже определено, а вот сроки подвода газа ещё уточняются. Работы ведутся в рамках госпрограммы "развитие энергетического комплекса и газификация Приморского края".

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

СК нашел виновных в пожаре ТЦ «Максим»

20 января 2020, 09:50
Происшествия
Приморье

СК нашел виновных в пожаре ТЦ «Максим»

Они понесут суровое наказание, сообщает DEITA.RU.

По сообщению регионального СК РФ, по факту возгорания одного из крупнейших ТЦ Владивостока было возбужденно уголовное дело.

 В ходе проведенной экспертизы установлено, что пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на складе одного из расположенных в ТЦ кафе. Однако в данном помещении отсутствовала автоматическая система пожаротушения, а лица, ответственные за безопасность, а именно сотрудники отдела надзорной деятельности Первореченского района Владивостока управления надзорной деятельности Главного управления МСЧ по Приморскому краю, не проверили соблюдение данным заведением норм пожарной безопасности.

Вследствие чего следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и проводят комплекс мероприятий по устранению всех обстоятельств происшествия.

Как известно, пожар в торговом центре «Максим» случился 21 сентября 2019 года. Огонь уничтожил более 1,5 тысяч квадратных метров площади ТЦ, а общая сумма ущерба для предпринимателей составила не менее 7 миллионов рублей.

Ирина Елкина