DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

Экономика
Приморье

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

Эксперты составили рейтинг динамики промышленного производства за январь-май 2020 года, сравнив показатели с аналогичным периодом пошлого года. Дальний Восток показал неожиданные результаты. Приморье, например, обошло Санкт-Петербург, но уступило Чукотке и ЕАО, сообщает ИА DEITA.RU.

Коронакризис негативно сказался на производстве по всему миру, не исключая Россию. Рейтинг российских регионов по динамике промышленного производства, составленный РИА «Новости», ярко это демонстрирует. Эксперты оценили динамику производства, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг на одного жителя региона. Согласно результатам исследования, дальневосточные регионы заняли достойные места в рейтинге. Так, Камчатка оказалась в первой десятке - на 8 месте, Бурятия – на 12-м, ЕАО – на 15-м, Хабаровский край занял 23 позицию, Чукотка – 27ю, Магаданская область – 28ю, Амурская область – 33 место, Сахалин – 37, Забайкалье – 41, Приморье- 56-е.

Индекс промышленного производства в крае в январе-мае 2020 года составил 98,6% к аналогичному периоду прошлого года. Год назад также отмечалось падение, пусть и практически незаметное: 99,8% к январю-маю 2018 года. При этом регион обошел северную столицу, Петербург в рейтинге занял 70 строчку, а также Ленинградскую, Калининградскую, Новосибирскую области, Красноярский край, Севастополь и Якутию.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько россиян работают на огородах

21 мая 2020, 15:55
Общество
В Мире

Известно, сколько россиян работают на огородах

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили тысячу жителей города и выяснили, много ли жители Петербурга занимаются собственным огородом. Оказалось, что достаточно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

63 процента респондентов признались, что не только имеют свой участок, но и с удовольствием ухаживают за собственным огородом. Представители этой части опрошенных сошлись во мнении, что иметь собственный огород не только приятно, но и полезно. Так на столе всегда будут экологически чистые продукты, всегда будет дело, возможность ежедневно двигаться и дышать чистым воздухом.

«На огороде можно вырастить все, что хочется — любимые овощи, зелень. И все свое, все с любовью!» — рассказал Борис.

29 процентов опрошенных придерживаются другого мнения, их не привлекает работа в огороде. Не каждому понравится тратить много времени и сил на выращивание овощей и зелени.  По их мнению, один из главных минусов собственной рассады — с ранней весны по осень нужно полоть, сажать, поливать и собирать урожай.

«У меня самой огорода нет, но я знаю, что он требует много внимания и заботы. Еще и овощи могут вырасти маленькие, некрасивые, невкусные. Я уж лучше в магазине куплю», — прокомментировала ответ Александра. 

Другие участники опроса не дали однозначного ответа, некоторые хотят, но не могут иметь свой огород, а некоторые никогда не задумывались об этом.