DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

Экономика
Приморье

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

Эксперты составили рейтинг динамики промышленного производства за январь-май 2020 года, сравнив показатели с аналогичным периодом пошлого года. Дальний Восток показал неожиданные результаты. Приморье, например, обошло Санкт-Петербург, но уступило Чукотке и ЕАО, сообщает ИА DEITA.RU.

Коронакризис негативно сказался на производстве по всему миру, не исключая Россию. Рейтинг российских регионов по динамике промышленного производства, составленный РИА «Новости», ярко это демонстрирует. Эксперты оценили динамику производства, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг на одного жителя региона. Согласно результатам исследования, дальневосточные регионы заняли достойные места в рейтинге. Так, Камчатка оказалась в первой десятке - на 8 месте, Бурятия – на 12-м, ЕАО – на 15-м, Хабаровский край занял 23 позицию, Чукотка – 27ю, Магаданская область – 28ю, Амурская область – 33 место, Сахалин – 37, Забайкалье – 41, Приморье- 56-е.

Индекс промышленного производства в крае в январе-мае 2020 года составил 98,6% к аналогичному периоду прошлого года. Год назад также отмечалось падение, пусть и практически незаметное: 99,8% к январю-маю 2018 года. При этом регион обошел северную столицу, Петербург в рейтинге занял 70 строчку, а также Ленинградскую, Калининградскую, Новосибирскую области, Красноярский край, Севастополь и Якутию.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МВД не считает скрутку пробега нарушением

6 февраля 2020, 16:54
Авто
В России

МВД не считает скрутку пробега нарушением

В МВД отказались вводить штрафы за скрутку пробега при продаже подержанного автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU. Такое заявление передала пресс-служба ведомства.

Как пишет АиФ, разговоры о введении штрафов за снижение показаний на одометре начались после заявления ассоциации «Российские автомобильные дилеры». Так, штраф для юрлиц предложили установить на уровне 1 млн рублей, а для физлиц – 300 тысяч рублей.

В МВД не считают скрутку пробега серьезным нарушением и преступлением. В любом случае, уверены в ведомстве, этот обман лежит в поле гражданского законодательства и не отличается от любого другого обмана при продаже автомобиля – несет цель извлечения дополнительной материальной выгоды.

Чтобы МВД ввело штраф за такую махинацию, скрутка пробега должна была влиять на безопасность управления автомобилем. Однако уменьшенный пробег влияет только на цену, а вот корректность работы всех систем необходимо в любом случае проверять на техосмотре.

Ранее сообщалось о том, что в России хотят в несколько раз увеличить штрафы за превышение скорости. Вместе с этим власти пообещали увеличить список правонарушений, штрафы за которые можно оплатить с 50% скидкой.