DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

14 июля 2020, 08:15
Экономика
Приморье

Приморье обошло Петербург, но уступило Чукотке

Эксперты составили рейтинг динамики промышленного производства за январь-май 2020 года, сравнив показатели с аналогичным периодом пошлого года. Дальний Восток показал неожиданные результаты. Приморье, например, обошло Санкт-Петербург, но уступило Чукотке и ЕАО, сообщает ИА DEITA.RU.

Коронакризис негативно сказался на производстве по всему миру, не исключая Россию. Рейтинг российских регионов по динамике промышленного производства, составленный РИА «Новости», ярко это демонстрирует. Эксперты оценили динамику производства, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг на одного жителя региона. Согласно результатам исследования, дальневосточные регионы заняли достойные места в рейтинге. Так, Камчатка оказалась в первой десятке - на 8 месте, Бурятия – на 12-м, ЕАО – на 15-м, Хабаровский край занял 23 позицию, Чукотка – 27ю, Магаданская область – 28ю, Амурская область – 33 место, Сахалин – 37, Забайкалье – 41, Приморье- 56-е.

Индекс промышленного производства в крае в январе-мае 2020 года составил 98,6% к аналогичному периоду прошлого года. Год назад также отмечалось падение, пусть и практически незаметное: 99,8% к январю-маю 2018 года. При этом регион обошел северную столицу, Петербург в рейтинге занял 70 строчку, а также Ленинградскую, Калининградскую, Новосибирскую области, Красноярский край, Севастополь и Якутию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости